Найти работу в России

Россия  


26 декабря 2013  Соискателям, Новости трудоустройства

2014 — год перемен и борьбы за власть. Читайте специальный гороскоп от «Работы для вас»

Накануне Нового года, когда даже самые отъявленные реалисты начинают немножечко верить в чудеса, грех не сверить свое будущее по звездам. Поэтому мы попросили московского астролога Светлану Михайлову подготовить для наших читателей эксклюзивный прогноз. Чтобы все знали, когда запланировать взлет в карьере, а когда лучше прилечь на дно.

В будущем году работодатели больше будут ценить уверенных профессионалов, чем тех, кто не имеет фундаментального образования. Многие фирмы переживут масштабные перемены, которые наиболее вероятны в апреле и в декабре. Ожидается настоящая борьба за власть и влияние в своей сфере рынка. Это коснется и корпоративных отношений. Прояснятся наконец лидерские амбиции, кому-то придется потесниться, а то и уступить свой трон. Ретроградные фазы Меркурия как обычно призывают отложить подписание контрактов и трудовых соглашений, не рекомендуется совершать сделки, открывать бизнес, планировать начало важных проектов. В 2014 году это периоды с 7 февраля по 28 февраля, с 7 июня по 1 июля, с 4 октября по 25 октября.



Наступающий год может стать переломным для многих Овнов. Даже если вы не готовы к переменам, вам, скорее всего, придется их пережить. Весна (с марта по май) — наиболее успешный период для вас. Будет шанс найти работу в новой сфере, выбрать удачную профессиональную позицию. Можно смело идти на риск, открывать свое дело. Во второй половине года рекомендуется заняться личным развитием, например, подучить английский. Тем более что в декабре возможна деловая поездка за границу.



Для Тельца новый год будет значимым в плане карьерного роста. Весной не упустите свой шанс занять достойное место. Не преуменьшайте свои заслуги. Задумайтесь о более ответственной служебной позиции. Расположение планет обеспечит поддержку и хорошую зарплату. Если вы не до конца уверены в своих силах, лето – подходящий период для учебы, дополнительных курсов. Тем, кто вообще пока без работы, не стоит откладывать трудоустройство на осень (особенно на октябрь и ноябрь). Декабрь обещает успех Тельцам, напористо стремящимся в руководящий состав своей компании.



Близнецов, как и других представителей Зодиака, захлестнет волна перемен. Можно смело сказать, что весь год вам трудно будет усидеть на одном месте. Жажда новизны подвигнет вас освоить новую специальность, повысить квалификацию (подходящий период для этого конец весны и начало лета), попробовать свои силы на руководящей должности (лучше в конце лета – сентябре). И если ваша работа связана с необходимостью частого передвижения и множеством деловых контактов, профессиональный успех вам гарантирован. 



Планеты советуют Ракам не суетиться в январе-феврале. Первая половина года располагает, скорее, к планированию и подготовке будущих профессиональных достижений. В этот период хорошо будет усваиваться информация, поэтому можно пройти дополнительное обучение, получить знания, которые сделают ваш подход к работе более современным. Весной (кроме второй половины мая) и летом (во второй половине июля и в августе) наиболее высоки шансы найти работу, которая вас устроит. Осенью предложение по работе может появиться благодаря вашим связям, так что при необходимости звоните друзьям и знакомым. 



Расположение планет практически на протяжении всего года обещает Львам приятные сюрпризы  в сфере карьеры. Даже если вы потеряете работу или руководящую позицию (а это возможно в марте), переживать не стоит. Судьба уже приготовила вам новое и более выгодное место, просто посмотрите вокруг. Летом пусть другие отдыхают. А вы можете даже свой бизнес начать, и планеты будут на вашей стороне. Только не стоит рисковать, все рассчитывайте и выверяйте. В сентябре следует немного расслабиться, отдохнуть. А вот конец года благоприятен для нового всплеска бизнес-активности.



У Дев будет достаточно моментов, благоприятных для улучшения материального положения. Наиболее удачна для трудоустройства вторая половина года. В первой же лучше заниматься подготовкой к будущим завоеваниям. Если вы предприниматель, изучайте конкурентов, их методы работы, думайте, в чем ваши преимущества. Возможно, придется потратиться на дополнительную рекламу и раскрутку. Но уже к началу следующего года все окупится. Звезды и ваше трудолюбие обеспечат ваш успех. Осенью и в начале зимы, даже если вы рядовой сотрудник компании, повышение зарплаты при вашем усердии гарантировано.



Весам в новом году (особенно в первой половине) планеты обещают бурную личную жизнь, страсти и приятные переживания. Но если вы не забудете о работе, февраль и март наиболее удачны для трудоустройства. В течение года планеты помогут творческим Весам реализовать какие-то проекты. Возможна успешная совместная деятельность с близким человеком и его друзьями. Но вряд ли долгосрочная. Первая половина осени благоприятна для соискателей, хорошая работа ждет вас. Конец года также обещает прибыль и высокооплачиваемую должность. Так что активнее занимайтесь поисками. 



Скорпионы, не пропустите период с начала года и до середины апреля. Активно ищите работу, рассылайте резюме, ходите на собеседования, ставьте высокую зарплатную планку. В этот период не стоит отказываться от управленческой должности, у вас все получится. Летом и в начале осени планеты советуют придерживаться размеренного рабочего режима, избегать конфликтов. Кто-то захочет вас подсидеть, будет провоцировать на активное противостояние. Не поддавайтесь! Если вы начальник, не стоит затевать кадровых встрясок. Это отнимет много сил, а по сути ничего не изменит.



Стрельцам планеты обещают везение в делах, правда стабильности не предвидится вплоть до поздней осени. С января по май высока возможность найти работу по душе, особенно если вы трудитесь в сфере IT. У вас будут шансы попробовать себя в разных компаниях, но укорениться где-то надолго вряд ли удастся. Лучше заниматься краткосрочными проектами, иметь свободный график. Это позволит вам самостоятельно распределять свои силы: напрягаться тогда, когда вы решите и отдыхать, когда вам это необходимо. Во второй половине года более успешной будет работа в команде.



Успех ждет Козерогов, занимающихся индивидуальным бизнесом. Самое удачное время для того, чтобы сосредоточиться на карьере – весна. Сферы продаж или оказания услуг – вот деятельность, где вам непременно повезет с трудоустройством или продвижением по карьерной лестнице. В сентябре Козерогам светит руководящая должность. Укрепиться на ней более вероятно, если коллектив, который вы возглавите, не очень большой. 



Водолеи могут рассчитывать на поддержку влиятельных друзей в поисках более выгодного рабочего места. Смело обращайтесь за помощью. Весной и летом вы будете остро нуждаться в деньгах. Но не бойтесь брать на себя дополнительную ответственность. Ваша трудоспособность позволит вам зарабатывать сразу в нескольких компаниях. Старайтесь только не ссориться с начальством. В конце года вы сможете вздохнуть спокойнее. Планеты обещают интересные встречи и бурную личную жизнь.



Наступающий год наиболее успешным будет для Рыб творческих профессий и для тех, кто не гонится за большим заработком. Вы наверняка сможете неплохо устроиться. Если же у вас большие запросы, придется много работать. Просто так в этом году хлеб даваться не будет. Зима и весна станут наиболее непростыми для вас. Планеты советуют примкнуть к сильному деловому партнеру (конечно, если он не родился под знаком Рыб), зарабатывать деньги проверенными способами и не заниматься новаторством.