Найти работу в России

Россия  


20 ноября 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Банки: одни увольняют сотнями, другие ведут точечный прием

Ситуация на рынке труда в банковской сфере, мягко говоря, непростая. Количество закрытых с начала года банков и сокращенных сотрудников впечатляет. Но с другой стороны, джоб-сайты публикуют вполне спокойную статистику — вакансии есть, падения не наблюдается, конкуренция не выше, чем во многих других отраслях. «Работа для вас» выясняет, кто нужен банкам даже в кризис и стоит ли рассчитывать на большие деньги. Текст: Тамара Арутюнян

Спокойно, без паники

«Масштабнейший банковский кризис», — это слова президента Сбербанка Германа Грефа о ситуации в банковской сфере. Правда, есть и другое мнение — первый зампред ЦБ Алексей Симановский считает, что «кризиса нет, есть непростая, но рабочая ситуация». Обмен мнениями состоялся совсем недавно — 17 ноября.
Также недавно «РБК» опубликовало такие цифры: с начала года штат сотрудников «Банк Хоум Кредит» уменьшился почти вдвое — с 31,2 до 17 тысяч человек. В третьем квартале этого года «Русский стандарт» снизил количество сотрудников на 1400 человек, ВТБ24 — на тысячу, Альфа-банк — на 913 человек. И не забываем, что ЦБ в этом году уже лишил лицензии 82 банков. То есть работу потеряли тысячи банковских служащих.
Как ни странно, при этом никакой паники на джоб-порталах не наблюдается. Этой осенью количество вакансий в банковской сфере лишь чуть колебалось, конкуренция среди соискателей, скорее, на среднем для рынка уровне. Число резюме увеличивается, но это происходит во всех областях, и банковские специалисты явно не среди лидеров. Зато бросается в глаза, что критически мало управленческих вакансий. Конечно, много их никогда и не было, но, например, полтора года назад для управляющих дополнительным офисом можно было найти 30-40 предложений, а сейчас в открытом доступе их практически нет.
«Ситуация на рынке труда сильно изменилась за последний год. По причине того, что у многих банков были отозваны лицензии, рынок пополнился кандидатами с опытом работы, и качество кандидатов заметно улучшилось», — говорит Наталья Денисова, консультант по подбору персонала кадрового холдинга Gi Group Russia. Так что банки, которые остаются на плаву, могут воспользоваться ситуацией и обновить свой кадровый состав.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru

 

Обещания стали скромнее

Больше всего сейчас вакансий для кредитных менеджеров, впрочем, как и до кризиса. Правда, и для них количество предложений резко уменьшилось. Если полтора года назад такие вакансии были открыты практически во всех банках, которые занимаются розничным кредитованием, теперь прием продолжают немногие. Еще одно заметное отличие — раньше многие работодатели смело обещали зарплаты до 100 тысяч, теперь в объявлениях пишут скромнее — от 35. Зато попробовать себя в качестве кредитного специалиста по-прежнему может любой кандидат с развитыми коммуникативными навыками и хорошей обучаемостью. Большинство работодателей готовы рассматривать соискателей без опыта.
К плюсам такой работы можно отнести: обучение, возможность карьерного роста, гибкие графики, выбор места работы. Главный минус, из-за которого и происходит текучка кадров, нестабильный доход. Фиксированная часть у кредитных менеджеров обычно небольшая (если предлагают 20-22 тысячи, уже хорошо), все остальное — по результатам продаж. Да и здесь есть свои нюансы. «Нам сразу сказали, что премии будут выплачиваться спустя два месяца, то есть оформил кредит в марте — заплатят в мае, — рассказывает бывший сотрудник крупного розничного банка. — Это ладно, но с выплатами все время были какие-то странности — рассчитываешь на одно, а приходит на 30-50% меньше. И что-то нам никто не сказал, что, когда увольняешься, премии за два последних месяца не выплачиваются».

 

Кассиры еще нужны

«Всегда было много вакансий для линейного банковского персонала, например, для кассиров-операционистов, — отмечает Наталья Денисова. — Но из-за кризиса их стало заметно меньше, а загруженность банковских специалистов значительно выросла. Зарплата среднестатистического кассира-операциониста находится в диапазоне от 25 000 до 40 000 рублей в зависимости от опыта и графика. Зарплата старших кассиров варьируется от 40 000 до 55 000».
Действительно, пока вторые по востребованности на джоб-сайтах — кассиры-операционисты. От кандидатов на позицию кассира в банке обычно требуется опыт работы хотя бы от года, знание нормативных актов, иногда знание определенной банковской программы. Кстати, кассирам подменной группы, которые работают в разных офисах, работодатели готовы платить на 10-15% больше.


По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru

Форум

Морковин:
Хочу работать в банке. Вводная: 28 лет, окончил престижный вуз по прикладной математике, по специальности не работал. Несколько месяцев стажировался в банке еще в студенчестве, работал в логистике, затем очень коротко в банке (ушел по семейным обстоятельствам), потом фрилансил и занимался физическим трудом. Очень хотелось бы попасть в бэк-офис, заниматься аналитической работой. Почему банк? Потому что люблю математику и имею диплом по математической специальности. Потому что стабильная сфера. Да и собственно некоторый опыт — пусть уже давний и очень малый. Прошу высказаться тех, кто долго работает в банковской сфере: каковы мои шансы с такими вводными, как пробиться?

Аноним:
Если горите желанием, попробуйте начать со Сбербанка. Там текучка кадров, и поэтому легче начать банковскую карьеру.

Адреналин:
К сожалению, шансы ваши очень малы, тем более в аналитике. Вводные не просто плохие, они ужасны. Ничего личного, без обид. Если уж так хочется в банк, нужно пытаться устроиться на любую позицию, рекомендую начать с операциониста (не кассира), получите опыт работы в банке, хоть и скудный. А вот когда вы уже пролезете в банк, надо смотреть, слушать, запоминать и искать возможности попасть в аналитику. Поверьте, банк снаружи и банк изнутри — это две большие разницы, кухня у нас очень своеобразная.

Морковин:
Насколько реально пролезть в аналитику из операционистов?

Адреналин:
Если вы талантливый человек, реально. Надо смотреть банки ниже топ-100, там меньше народу, соответственно, вы на виду. Из Сбербанка с операционки, скорее всего, никуда не переведетесь, это конвейер.

Vvvictory:
Времена у банков сейчас очень тяжелые, наверное, тяжелее, чем когда-либо. Предыдущие кризисы — просто детский лепет по сравнению с тем, что происходит сейчас. На рынке труда огромное количество безработных банковских спецов с опытом по всем направлениям. Без обид, но шансы устроиться в банк без опыта на сегодняшний день равны нулю.

La bla:
Все в банках нормально (я, конечно, про топ-50). Не знаю, почему все настроены так пессимистично. Я такого кандидата пригласила бы на собеседование — 28 лет не так и много, а у человека хоть мотивация очевидна. Но будьте готовы к долгому поиску работы и невысокой стартовой зарплате — сейчас крайне мало начальных позиций.


Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.