Найти работу в России

Россия  


11 января 2012  Новости трудоустройства, Соискателям

Что такое кейс-интервью? Не знаете? А ведь это очень интересно

Светлана проходила собеседование на должность персонального ассистента. Рекрутер уже задал все обычные вопросы и вдруг попросил ее назвать за две минуты «наибольшее количество способов нестандартного использования ручки». Девушка смогла назвать с пяток, как ей показалось, оригинальных вариантов, после чего безнадежно замолкла. Ее собеседница выразительно посмотрела на часы: «Осталось еще 20 секунд...», но Светлана больше не смогла ничего из себя выдавить.

Это как раз и было кейс-интервью. Задача рекрутера — поставить кандидата в ситуацию, которая требует либо действия, либо принятия решения. «Испытуемый» не может предугадать, о чем его спросят и, соответственно, будет говорить и действовать так, как бы это делал в реальной ситуации. В случае Светланы рекрутер проверяла ее находчивость, стрессоустойчивость и — с помощью небольшой провокации с часами — упорство: сдастся ли она при первом препятствии или нет?

Рекрутеры отмечают, что кандидаты в такой ситуации делятся четко на две группы: тех, кто сразу поднимает лапки вверх, и тех, кто пытается предлагать решения, даже самые идиотские. Конечно, приветствуется второй вариант. И не отвечайте рекрутеру: «Ну, я не знаю» и не вступайте с ним в спор. Конечно, если вам нужна эта работа.

Вера Сорокина

 

«Работа для вас» раскрывает секреты рынка труда — каждый понедельник десять экспертов отвечают на самые актуальные вопросы. Все номер доступны онлайн.