Найти работу в России

Россия  


17 января 2012  Новости трудоустройства, Соискателям

«Дала тест соискательнице-бухгалтеру, только вышла и слышу, как она звонит кому-то и просит подсказать»

Это мне рассказала консультант кадрового агентства. Конечно, той соискательнице лучше было бы не пользоваться «помощью зала», но и крест на ней не поставили. Кстати, на собеседовании в КА именно бухгалтерам чаще всего дают профессиональные тесты. Могут попросить написать несколько проводок и задать ряд вопросов, связанных с нюансами бухгалтерского учета, чтобы понять уровень специалиста. Еще могут дать задание для выполнения в программе 1С.

Понятно, что рекрутеры (это касается и консультантов в КА, и сотрудников службы персонала) не обладают специальными знаниями, чтобы проверить квалификацию каждого соискателя, а сделать первоначальный отсев нужно. Для таких случаев и существуют профессиональные тесты. В кадровых агентствах могут разрабатывать собственные задания, а могут воспользоваться теми, что пришлют работодатели.

Профессиональные тесты обычно достаются бухгалтерам, программистам, юристам, а также всем сотрудникам, от которых требуется хорошее знание иностранного языка. Из забавных вариантов: знакомая девушка-секретарь рассказала, что однажды менеджер по персоналу решила проверить ее грамотность с помощью теста, который сама менеджер, наверное, и придумала. Ей выдали распечатки с заданиями, нужно было вставлять правильные буквы, ставить ударения (торты или торты) и т.п. Мою знакомую такое задание развлекло.

Вера Сорокина


Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.