Найти работу в России

Россия  


19 августа 2016  Новости трудоустройства, Соискателям

Доверяют ли рекрутеры отрицательным отзывам?

Часто ли рекрутеры сталкиваются с отрицательными отзывами о кандидатах? Или бывшие начальники и коллеги предпочитают  давать более-менее нейтральные оценки, как-то сглаживать информацию о сотруднике, даже если не все было хорошо? И всегда ли рекрутеры доверяют полученным отзывам? «Работа для вас» спросила об этом HR-менеджеров известных компаний.


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
Отрицательные рекомендации я бы поделила на два типа. Нарушение трудовой дисциплины, алкоголизм или наркомания — это недопустимо. При получении подобной информации к ней нужно относиться серьезно. Если рекомендации касаются компетенций, взаимоотношений в коллективе или результатов работы, то тут нужно понимать, кто дает эти рекомендации и какова сама компания. Однажды я получила восторженные рекомендации на кандидата от директора по персоналу компании, где он до нас работал. Этот кандидат у нас не прошел даже испытательный срок. Требования и корпоративная культура компаний разные: в одной определенные качества сотрудника необходимы для работы, а в другой — неприемлемы. Поэтому желательно получать рекомендации не в обобщенном виде, а расспрашивать детально.



Михаил Балакин, бизнес-тренер, организационный консультант:
В нашей культуре все-таки не принято давать отрицательные отзывы — нужно очень сильно поругаться с бывшим работодателем, чтобы о тебе откровенно плохо говорили. Верить или нет негативным отзывам — зависит от их содержания. Когда говорят, что все было плохо, но при этом отделываются общими фразами, это может вызвать сомнения, желание перепроверить информацию. А вот рассказу о конкретных вещах и эпизодах есть смысл верить. Если кандидат наверняка знает, что бывший работодатель может дать негативные рекомендации, стоит предупредить об этом рекрутера — объяснить, обыграть. Это существенно снизит негативный эффект.



Ольга Крючкова, начальник отдела подбора персонала компании «Корпус Групп»:
При поиске работы соискатели обычно заручаются рекомендациями руководителей, коллег, партнеров или даже просто друзей. Это хорошая практика. Но по контактам, которые дает сам соискатель, вряд ли вы услышите отзывы, которым можно доверять на все 100%. Лучше не полениться и самостоятельно найти контакты руководителей с последних мест работы. Обычно люди охотно идут на контакт и можно узнать много интересного. Рекомендации, полученные таким способом, будут полезнее и актуальнее.


Елена Романцова, независимый HR-консультант:
Мой личный опыт по сбору рекомендаций от предыдущих работодателей, к сожалению, не столь велик, как хотелось бы. И тем не менее, считаю, что рекомендации — вещь весьма субъективная. Если речь идет о тех, к кому предлагает обратиться сам соискатель, — чаще всего это позитивно настроенные в его адрес люди, которые ничего плохого вам о кандидате не расскажут. Более точную характеристику можно получить, наведя справки по своим каналам. Но и на них не стоит так уж полагаться, потому как действительно людям зачастую свойственно сглаживать острые углы и не «подставлять» бывшего коллегу. Хотя, если человек уж совершенно не вписывается в определенные рамки, думаю, в отзыве с предыдущей работы это обязательно почувствуется.


Ищите работу вместе с сайтом RDW.RU и газетой «Работа для вас»! Только проверенные вакансии, актуальная информация о рынке труда, советы экспертов.
Каждый понедельник и четверг спрашивайте свежий номер «Работы для вас» в газетных киосках или читайте онлайн.