Найти работу в России

Россия  


28 декабря 2011  Новости трудоустройства, Соискателям

Где найти работу в 18 лет? Давайте вместе поищем варианты

Сколько родителей пытаются пристроить свое чадо куда-нибудь кем-нибудь, лишь бы взяли и не обижали. В результате, 18-летний полный сил человек оказывается в каком-нибудь замшелом офисе в роли мальчика на побегушках. Скука.

Но где же готовы брать молодых людей без специальности и особых талантов? При этом готовы поручить им настоящее дело и платить нормальную зарплату.

Первый ответ — розница. В Москве так высока потребность в продавцах, что вы сможете выбирать. Например, найти магазин с таким ассортиментом, который вам интересен, — от сноубордов до бижутерии. От вас требуется лишь: коммуникабельность (то есть вы готовы общаться с незнакомыми людьми) и хорошая память (надо будет запомнить характеристики товара). Взамен приобретете опыт работы с людьми, который пригодится потом в самых разных областях, и опыт взаимодействия в коллективе.

Второй вариант — ресторанный бизнес, который сейчас, кстати, на подъеме. Опять же люди очень нужны, можно попробовать свои силы в качестве официанта, универсального сотрудника фастфуда, бармена-бариста. Последняя должность отлично подойдет тем, кого смущает работа официанта, но при этом нравится атмосфера кофейни. Коммуникабельность, внимательность, расторопность обязательны. Получите опыт (как минимум интересный) и зарплату до 40 000 руб.

Третий вариант — работа промоутера. Это может быть просто раздача листовок рядом с метро, а может быть, и увлекательнее — проведение дегустаций, работа на выставках и т.п. Занятость, как правило, временная, но в молодости это часто плюс. А если устроитесь через рекламное агентство и хорошо себя зарекомендуете, то будете получать заказы регулярно.

Это три варианта навскидку, а вы, возможно, найдете что-то подходящее лично вам. Главное, ищите свое, пробуйте силы.

Вера Сорокина


Все самое важное и интересное о трудоустройстве читайте каждый понедельник и четверг в свежем номере «Работы для вас». Теперь и онлайн.