Найти работу в России

Россия  


23 января 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Индустрия красоты: доживем до марта?

После предновогоднего всплеска во многих московских салонах красоты вновь затишье. Вообще этот вид деятельности очень зависим от сезона. А теперь еще и экономический кризис заставляет людей экономить… Но, как говорят директора салонов, выстоявших в тоже непростом 2008 году, люди и в самое трудное время не перестанут стричься, краситься, делать маникюр. О ситуации на рынке труда в индустрии красоты — обозреватель «Работы для вас» Любовь Чернышева.

Вакансий стало меньше

Аналитики рынка труда регистрируют сейчас снижение количества вакансий в индустрии красоты. Но одновременно меньше стало и резюме от кандидатов. Вот только темпы падения спроса и предложения серьезно разнятся: так, число вакансий сократилось примерно на 17 процентов, а резюме — лишь на 2 процента.
— Очередную волну спроса на сотрудников салонов красоты мы ждем в конце февраля — начале марта, — говорит Марина Кромкина, менеджер направления «Красота, фитнес, спорт» кадрового агентства «Вариант». — Насколько именно вырастет количество вакансий, сейчас прогнозировать трудно. Могу лишь сказать, что в прошлом году ближе к весне спрос на персонал увеличился примерно на 20 процентов. И в большей степени тогда были востребованы парикмахеры. На втором месте оказались косметологи.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru


Хорошее портфолио плюс позитив

Подбирая персонал, руководители салонов отдают предпочтение умелым универсальным специалистам. Чем больше стаж — тем лучше, но в принципе для парикмахеров, мастеров маникюра-педикюра, косметологов достаточно и двух-трех лет в профессии. Администратором же в салон можно устроиться, предварительно отработав на аналогичной должности около года.
— Я уже раза четыре меняла работу, но ни в одном салоне меня не просили показать диплом, который мне выдали на курсах, — говорит парикмахер-стилист Вероника. — Во время первой встречи всегда расспрашивают, где именно я прежде трудилась, что умею. Иногда просят постричь, покрасить или завить приглашенную модель. А когда я устраивалась в престижный салон, мне очень помогло портфолио.
Не меньше, чем умение сделать укладку, работодатели ценят в мастерах способность быть «на позитиве»: улыбаться клиенту, поддерживать с ним беседу.
Специалистам без опыта эксперты советуют начать поиск работы с недорогих салонов.
— Набейте руку в заведениях невысокого ценового уровня, поработайте на потоке, — рекомендует руководитель Академии индустрии красоты Михаил Кузнецов. — А уж потом ищите предложения в более престижных местах.

 

Минимум из возможного

Доход мастеров в салоне — это, в основном, проценты от стоимости оказанных услуг. Парикмахер или косметолог могут получить больше, если будут использовать для работы материалы (лаки, краски, шампуни или косметику), приобретенные на собственные средства.
— Там, где я сейчас работаю, доход делится так: 60 процентов мне, 40 — салону, косметика при этом у меня своя, а расчет происходит каждый день, — рассказывает косметолог Светлана. — Если клиентов нет, салон платит мне 500 рублей просто за выход. Когда я искала работу, встречала варианты, где доход между мастером и заведением делился пополам, 50 на 50. Плюс салон платил косметологу небольшой, 5000—7000 рублей оклад. Но и там мастер тоже должен был работать на своей косметике.
Администратору салона работодатели часто предлагают оклад и премию по результатам работы за месяц.
Сегодня, по признанию самих мастеров, они чаще всего зарабатывают минимум из возможного. Но связывают это специалисты не с кризисом, а с провальными зимними месяцами, когда услуги салонов менее востребованы.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru

 

Уйти или остаться?

Говоря о том, как на них повлияла экономическая нестабильность, многие сотрудники салонов красоты отмечают, что пересмотрели свои планы по поводу перехода на новую работу и решили остаться на прежнем месте. «Моя коллега, очень неплохой, кстати, мастер, недавно уволившись, потратила на поиски другого места гораздо больше времени, чем раньше», — рассказала косметолог Светлана. О том, что сейчас нужно быть готовым к более длительному поиску, говорит и Марина Кромкина: «Прежде чем увольняться с насиженного места, советую всем десять раз подумать: сейчас тот самый момент, когда синица в руках значительно лучше, чем журавль в небе».

Форум


Валентина, администратор салона красоты:
Самый главный минус в моей работе в том, что наш директор считает нормальным напоминать, что я не приношу салону деньги. Мол, мастера — другое дело, они дают реальную прибыль, а ты нет, поэтому права голоса вообще не имеешь. Знаю, что и в других салонах такая ситуация тоже не редкость, поэтому, наверное, среди администраторов всегда текучка.

Лариса, директор:
Мой опыт подбора кадров показывает: чем более успешен мастер, тем выше у него чувство ответственности за свою работу и более адекватные требования по поводу зарплаты. А когда на должность косметолога приходит девушка без опыта, после каких-нибудь курсов и заявляет, что хочет получать 60 процентов от выручки и собирается работать при этом на материалах салона, мне уже даже не смешно. Одна кандидатка недавно все это на самом деле перечислила, да еще заявила, что мы должны ей двух-трех клиенток в день на наращивание ресниц обеспечивать.

Марианна, директор:
Не советую вешать на дверь в салоне или выставлять в окне объявление о поиске мастера. В глазах клиентов это сразу снизит уровень заведения. Я, например, когда искала косметолога, обращалась в компанию, которая поставляет нам косметику. У них часто проходят подготовку специалисты, желающие работать с их косметической линией. В результате мы получили мастера, который уже был в теме и смог грамотно использовать всю серию препаратов.

Алена, парикмахер-стилист:
Я считаю, чтобы быть востребованным мастером, надо постоянно учиться, участвовать в профессиональных конкурсах. Важно устраивать фотосессии своих работ, чтобы потом можно было успешно продать свои навыки. Но и это еще не все. У мастера должна быть харизма. У меня есть знакомая, которая после курсов за три месяца наработала больше клиентов, чем некоторые за три года.

Игорь, парикмахер-стилист:
Когда я устраивался в один из салонов, директор меня спросила, считаю ли я необходимым разговаривать с клиентом. Я ответил: конечно, надо общаться с человеком! Но тут нужно понять, что он хочет от тебя услышать. Я никогда не говорю, например, о политике, потому что многие по-разному относятся к происходящим событиям. Зато практически всегда клиентов интересует мода, модные стрижки.



Все вакансии в сфере «Здоровье, красота, фитнес»



Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.