Найти работу в России

Россия  


11 января 2012  Новости трудоустройства, Соискателям

«Я все время опаздываю», - жалуется моя знакомая Алина, девушка на самом деле непунктуальная

В последнее время принято искать психологические причины опозданий: желание обратить на себя внимание, самоутвердиться и т.п. Алина вот подумывает о каком-нибудь тренинге по тайм-менеджменту, чтобы там в ней разобрались и помогли преодолеть эту напасть. Боюсь, что чуда не произойдет.

Чтобы не опаздывать, нужна одна малость — рассчитать необходимое время, а потом добавить к нему «запасное». И второе не менее важно, чем первое. Например, до компании, где назначено собеседование, мне добираться 1 ч. 10 мин., добавляю еще 15 минут на случай, если придется долго ждать автобус, 5 минут на оформление пропуска и еще 5, чтобы отдышаться и привести себя в порядок. Как-то так.

К чему я веду? Управление временем — это на самом деле управление собой. Не хотите опоздать? Будьте готовы пораньше выйти из дома, и, возможно, подождать самим. Для вас это слишком большая «жертва»? Можете уповать на свое везение, но все же заготовьте объяснения. Рекрутеры, конечно, очень не любят непунктуальных соискателей, но уважительные причины, если они есть, примут.

Вера Сорокина

 

«Работа для вас» — мы поможем найти работу! Каждый понедельник и четверг читайте свежий номер газеты, все выпуски доступны онлайн.