Найти работу в России

Россия  


30 мая 2016  Новости трудоустройства, Соискателям

Как лучше закончить встречу с рекрутером?

Какие слова стоит сказать в конце собеседования, чтобы оставить о себе хорошее впечатление? Можно ли напрямую спросить, каковы шансы получить работу, или поинтересоваться другими вакансиями в компании? И чего делать категорически не следует? «Работа для вас» спросила об этом HR-менеджеров известных компаний.

 


Ксения Чернышева, директор по персоналу сети салонов итальянской обуви ALBA:
Собеседование — это переговоры. Переговоры о сделке. Вы продаете, работодатель покупает. Естественно, компания хочет понимать, за что она платит деньги (по мнению работодателя, огромные деньги). Кандидат, который пытается заискивать, который не определился с выбором вакансии, готовый на любую работу независимо от своего опыта, вряд ли вызовет желание заплатить ему хорошие деньги и допустить в свою компанию, доверить направление.
Встречу нужно закончить на позитивной ноте. Обязательно, если это соответствует действительности, покажите свою заинтересованность в вакансии и компании. Будет нелишним подвести краткое резюме, обозначить основные моменты, которые наиболее интересны лично вам, а также привести примеры из своего опыта, которые помогут выполнить поставленные задачи. Важно, приходя на собеседование, глубоко изучить информацию о компании. Возникает много вопросов к кандидату, который не проявляет интереса к деятельности компании и к поставленным задачам.
Верьте в свои силы, готовьтесь к собеседованию, помните, что выбираете как вы, так и работодатель. Будьте максимально естествены, ведь успешно пройдя собеседование, пользуясь чужой маской, вряд ли вы сможете долго и плодотворно трудиться в этой компании.

 

Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
Думаю, что кандидату стоит дать обратную связь по собеседованию. Если по результатам интервью вы уверены, что вакансия вам интересна, стоит так об этом и сказать — спокойно и с достоинством. Если сомневаетесь, можете сказать, что нужно подумать. О других вакансиях или шансах на получение данной работы я бы не рекомендовала спрашивать. Ответ вам все равно не дадут. А вот о дальнейших шагах и порядке взаимодействия спросить можно и нужно, если представитель компании об этом сам не скажет.



Нина Мулева, начальник управления подбора и адаптации персонала, АО «Торговая компания «Мегаполис»:
Любое собеседование — это переговоры и, как любые переговоры, собеседование важно не только грамотно начать, но и правильно закончить. Обязательно договоритесь в конце встречи о следующих шагах, уточните, когда вы можете ждать ответа по пройденному этапу. Если вакансия вас заинтересовала, обязательно озвучьте свою заинтересованность. Уточните, какие этапы вас еще будут ждать, чтобы у вас была возможность планировать свое время.



Елена Романцова, независимый HR-консультант:
Безусловно, если вы заинтересованы в вакансии, перед уходом лучше всего проявить это. Как сделать это правильно и ненавязчиво, зависит от ситуации, от того, как проходило само собеседование, насколько подробно раскрыли перед вами предстоящие обязанности. Если у вас остались вопросы, смело задавайте, чтобы продемонстрировать вашу мотивацию. Если же очевидно, что рекрутер в вас не заинтересован, все-таки, на мой взгляд, имеет смысл узнать, в течение какого срока ждать ответа, и можно ли перезванивать самому. Что касается вопроса о других вакансиях компании, обычно мы сами предлагаем имеющуюся работу, которая может подойти кандидату, так что не вижу особого смысла спрашивать об этом. Ошибкой будет и пытаться узнать о своих шансах — это не тактично, а главное, вряд ли вы получите искренний ответ, и скорее всего, только снизите эти шансы. Интервьюеру важно увидеть обратную связь и понять, что вы адекватный человек и профессионал, а профессионалу не нужно выяснять, примут ли его на работу — он это знает и без слов.



Читайте ответы других HR-менеджеров в ближайших номерах «Работы для вас», которые выйдут 30 мая и 2 июня. Все номера газеты доступны онлайн.