Найти работу в России

Россия  


19 января 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Консультация юриста: кому жаловаться на жару и холод на работе?

Мы работаем в плохо отапливаемых помещениях и без кондиционеров: зимой холод, летом жара. Пытались как-то вразумить руководство — безрезультатно. Куда обращаться в таком случае: в Трудовую инспекцию?
Маргарита


Отвечает Евгения Баркова, юрист, специалист по трудовому праву:
С 1 января 2014 г. все работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах с целью выявления вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценки уровня их воздействия на работника. Должны быть учтены и устранены все отклонения от установленных нормативов, поскольку обязанность работодателя — обеспечить сотрудникам безопасность и условия труда в соответствии действующими нормами (ст. 22 ТК РФ).
Если же работодатель действительно халатно относится к этой обязанности, вы вправе обратиться за защитой своих прав в Трудовую инспекцию и прокуратуру.


Хотите получить совет по трудоустройству? Столкнулись со сложностями при поиске работы? Не уверены, что правильно составили резюме, или не знаете, что отвечать на вопросы рекрутеров? Вам готовы помочь наши эксперты рынка труда.
Звоните 21 января с 15 до 17 ч. на «горячую линию», организованную «Работой для вас», по телефону (495) 956-86-21 (звонки бесплатные).