Найти работу в России

Россия  


24 июля 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Маркетинг: есть спрос на «широкий профиль»

В начале этого года самыми востребованными в маркетинге были специалисты с уникальным опытом в каком-то из направлений. Теперь ситуация изменилась, и большей популярностью пользуются те, кто готов взять на себя дополнительные обязанности и ответственность, совмещая, например, маркетинг не только с рекламой, а еще и с продажами. «Работа для вас» разбиралась, отразилась ли дополнительная нагрузка на доходах маркетологов. Текст: Любовь Чернышева

Доходы

«Даже больше, чем прежде, сегодня зарабатывают маркетологи, использующие свою базу контактов в том числе и как источник привлечения новых клиентов в компанию, — говорит Валентина Зайцева, сотрудник кадрового агентства «Отличные кадры». — Понятно, что это получается не у каждого. Тут нужно действовать, не отвлекаясь на эмоции, которые у большинства в кризис не самые лучшие».
В целом же зарплаты маркетологов с начала года если и выросли, то ненамного. А по некоторым позициям они даже уменьшились. Так, по данным сайта Rabota.ru, помощник маркетолога на старте может рассчитывать в большинстве случаев только на 20 000 рублей вместо 25 000, которые он мог получить в феврале-марте. Начинающему интернет-маркетологу работодатели тоже предлагают 20 000 рублей. Но это в том случае, если сотрудник нужен не на полный рабочий день.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru

Новичкам

Кстати, по поводу интернет-маркетинга. Рекрутеры советуют обратить внимание на данное направление начинающим специалистам. «Можно начать с самообучения по SMM-продвижению, которое сейчас довольно-таки популярно, — говорит Елена Прохорова, руководитель кадрового агентства «Re:крутер». — SMM расшифровывается как social media marketing — привлечение клиентов на сайт компании, в группы в соцсетях. А дальше уже можно будет продолжить карьеру в этом направлении. Сейчас есть вакансии для контент-менеджеров, копирайтеров и SMM-продвиженцев на неполную занятость или на удаленку. Это хороший старт, я считаю. Тем более что вакансий для помощников или ассистентов маркетологов в условиях кризиса буквально единицы».

 

Конкуренция

Для маркетологов с опытом работы вакансий тоже стало меньше. «Рынок труда вновь развернулся в сторону работодателей», — считают рекрутеры. Между кандидатами на вакансии усиливается конкуренция. Сегодня ее уровень в маркетинге один из самых высоких: на каждую вакансию претендует более восьми специалистов. Чаще всего маркетологов приглашают торгово-производственные и оптово-розничные компании. И тем и другим необходимы сотрудники со стажем от года до трех лет и знаниями методов анализа. На руководящие должности — руководителя отдела маркетинга, директора по маркетингу и продажам — работодателям нужны специалисты с опытом работы от 3-5 лет.
Говоря об опыте, необходимо отметить, что многие компании сегодня не хотят брать на работу вчерашних фрилансеров. Сергей Владимиров, директор по маркетингу и продажам одной из столичных компаний, говорит, что опасается того, что «вольный стрелок» будет с трудом вписываться в жесткий рабочий ритм компании. «К тому же нет гарантии, что такой человек не уволится снова ради проектной работы, если такой вариант ему снова подвернется, — добавляет Сергей. — А мы в этом случае еще раз будем вынуждены терять время и силы на поиски нового специалиста».



По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru


Форум


Avtor:
Компании сейчас основательно порезали бюджеты и на сам маркетинг, и на маркетинговый персонал. Теперь даже солидные и порядочные в прошлом компании предлагают вот такой вот лохотрон: «А проведите-ка нам исследование всего нашего рынка бесплатно, это и будет вашим тестовым заданием». И находятся такие, которые проводят. А раз есть те, кто делает это бесплатно, зачем тогда работодателю вообще за такую работу платить? Еще вариант: «А давайте вы поработаете тестовую неделю (бесплатно, разумеется, и без оформления каких-либо документов), а мы на вас посмотрим и решим, подходите вы нам или нет». Есть варианты, когда предлагают оформлять договор ГПХ вместо трудового под предлогом заботы обо мне. Якобы, чтобы не портить мне трудовую книжку, если я им не подойду.

Milana:
А вот еще один прикол из новых: маркетолога, прошедшего конкурсный отбор и в итоге принятого на работу, каждый день заставляют доказывать, что маркетинг компании в принципе нужен. Вот этого я, честно говоря, понять не могу. Почему-то такие игры руководителям очень нравятся, несмотря на то, что отвлекают от важных дел и забирают много времени. Лично меня на собеседованиях так «прессовали» не раз и не два, в течение 30-60 минут последовательно пытаясь доказать, что маркетинг вообще не специальность, не работа, а куча мусора, и все, что я в своей карьере делала (проекты), совершенно неэффективно, бесполезно, ненужно и затратно. И было бы лучше нанять больше продавцов. Может быть, это такая тактика — унизить соискателя на собеседовании, чтобы он согласился на худшие условия?

Princess:
В общих чертах опишу суть своей ситуации. Окончила вуз по специальности «Маркетолог» семь лет назад. За это время официально сменила четыре места работы. С последнего уволилась по собственному желанию в надежде найти более перспективную и высокооплачиваемую работу. Но тут по ходу поиска вылезли дополнительные «подводные камни». В общем, профессия постоянно подразумевает обучение. Работа в новой компании — как новая профессия. Я-то готова обучаться, но работодатель к этому не готов: ему сразу нужен классный спец с его рынка и сегмента. И желательно — с портфолио реализованных проектов.

Данила:
Закончил универ по специальности «Маркетинг». На последних курсах работал торговым представителем. А сейчас не знаю, что делать: то ли оставаться на этой работе, то ли идти по специальности. Отсюда вопрос: какое продвижение по карьерной лестнице у маркетолога? Быстро оно происходит?

Muse:
Если есть опыт в продажах и это нравится — лучше двигаться в сторону должности коммерческого директора. С точки зрения карьеры и зарплаты это более перспективно. В маркетинге же с карьерой сейчас не все просто, хотя в хорошие времена, то есть в стабильные, лет за пять можно было дорасти до руководителя отдела.


Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.