Найти работу в России

Россия  


03 апреля 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Менеджеры по продажам: лучшие зарплаты — в металлургии и нефтепереработке

Каждая третья вакансия в Москве сегодня — из сферы продаж. Но и в этой, традиционно благополучной, области наметился кризисный тренд: заметно меньше стало предложений для сейлзов без опыта работы. Особую же ценность приобретают профильный стаж кандидатов и хорошее знание продукта, который им предстоит продавать. Текст: Любовь Чернышева

Без опыта

Несмотря на сократившийся спрос на новичков, начинающим продажникам найти работу все же не слишком сложно. Валентина Мишина, директор кадрового агентства «Отличные кадры», рекомендует кандидатам без опыта в первую очередь обратить внимание на сферу услуг. «Судя по нашей практике, коммуникабельные и целеустремленные, с активной жизненной позицией и грамотной речью менеджеры нужны в компаниях, предоставляющих услуги из области консалтинга, занимающихся, например, обслуживанием офисной техники, организацией различных мероприятий, в том числе свадебных торжеств», — говорит Валентина. «Уровень дохода у таких менеджеров невысокий — от 20 000—25 000 рублей плюс проценты, — добавляет Елена Прохорова, руководитель кадрового агентства «Re:крутер». — В среднем получается примерно 35 000—40 000 рублей». Названные Еленой цифры по московским меркам действительно небольшие, зато у начинающего менеджера появляется шанс на бесплатное обучение в процессе работы и перспективы карьерного и финансового роста.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru

Где больше платят

В отличие от начинающих менеджеров, к специалистам с опытом в 2-3 года работодатели предъявляют еще и чисто профессиональные требования. В этом случае обычно нужны навыки ведения деловых переговоров, в том числе по телефону, знание технологии продаж‚ умение мотивировать различных клиентов, выстраивать с ними долгосрочные отношения.
Больше, чем в других отраслях, менеджеры со стажем, по словам Елены Прохоровой, зарабатывают в компаниях, реализующих товары тяжелой промышленности, металлургической отрасли, машиностроения, продукты нефтепереработки. Доходы специалистов там начинаются от 80 000 рублей. На такие вакансии, как правило, приглашают тех, у кого есть высшее техническое образование, опыт в продажах от 3 до 6 лет, понимание специфики отрасли и аналитическое мышление.
Хорошие заработки рекрутеры отмечают также у менеджеров из компаний, специализирующихся на оптовых продажах алкоголя. Заработная плата в большинстве из них от 60 000 рублей и выше.

Карьера

Карьерный рост в продажах — самый быстрый. Имея трехлетний успешный опыт, менеджер уже может претендовать на должность ведущего специалиста или начальника отдела независимо от того, в какой именно отрасли он трудится. Размеры компании тоже не столь важны для роста: в небольшом коллективе высокие достижения более очевидны, зато в крупной компании с разветвленной сетью филиалов всегда есть шанс возглавить отдел продаж в одном из них.
Но для менеджеров по продажам возможен и другой вариант карьеры. Он предполагает расширение круга полномочий, работу на другом, более сложном уровне. Это может быть, например, переход в отдел, взаимодействующий с ключевыми клиентами. В этом случае у сотрудника будет не только другой, более высокий уровень ответственности, но и другие, тоже более высокие, доходы.


По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru


Форум


Василь Василич, начальник отдела продаж:
Подбирая подходящего кандидата на должность в своем отделе, я в первую очередь смотрю, чего человек добился, чего хочет сейчас — больше денег, высокую должность или и то, и другое, каковы его природные данные к продажам, насколько он владеет техникой продаж. Это все лежит на поверхности, надо это вытащить из человека и оценить.

Димыч:
А у нас всем новичкам дают один-два дня стажировки. В результате будет понятно, создан человек для продаж или нет.

Валюшка:
Делюсь опытом: недавно была на собеседовании на вакансию менеджера по продажам. Директор со мной беседовал и потом, как на званом обеде, изрек: «Подавайте тесты и позовите Сергей Петровича, начальника отдела продаж». Тест, к примеру, был такой: «Вы опаздываете на встречу или на собеседование и стоите в колонне машин при повороте направо. Как вы поступите? Объедете колонну слева на перекрестке через сплошную и встанете впереди? Или поступите иным образом?» Я ответила, что буду действовать по ПДД. А пока стою в колонне, позвоню клиенту и скажу, что опаздываю, и извинюсь, договорюсь о новом времени». Директор переглянулся с начальником отдела продаж и сказал, что они всегда поступают не по правилам. Потом были еще несколько подобных тестов, и я все время отвечала не то, что они, видимо, хотели. В результате работу я не получила. Может, я не так себя вела?

Василь Василич:
Не стоит даже ломать голову на эту тему. Найдите компанию, где в первую очередь вас спросят о ваших результатах в продажах. Вот это адекватный подход, я считаю.

Наталья:
Абсолютно не согласна с тем, что из инженера запросто получится менеджер по продажам, а из менеджера инженер не выйдет. Общаться с людьми, убеждать их, проводить анализ рынка, формировать ценовую и кредитную политику, следить за нормой прибыли, вести балансы — на самом деле это не так и просто. Успешным менеджером по продажам стать крайне сложно.

Георгий:
Я менеджер по продажам. Мне нравится моя работа. Просто продажи, как и менеджеры, бывают разные: кто-то бутыли с водой в офис продает, сидя на зарплате в 20 тысяч рублей, а кто-то большие контракты заключает, возит вагонами или фурами сырье, например. И для того, чтоб такой контракт заключить, нужно такую колоссальную работу проделать и обладать столькими способностями и знаниями, что инженерам и не снилось.

Солдатов:
Я начинающий руководитель компании. Расскажите мне, пожалуйста, какое соотношение оклада и процентов для продажников адекватно? На каких условиях вы берете менеджеров?

Василь Василич:
Минималка — и вперед! А вот на процентах экономить не следует, чтобы поговорка «как потопаешь, так и полопаешь» работала. И не обижать, если сотрудник, проработавший минимум год, заболел. Он вас только больше ценить будет, если вы ему больничный по среднему доходу дадите, а не по минималке. И не уйдет, а вам не придется нового искать.

 

Все вакансии менеджеров по продажам на сайте RDW.RU



Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.