Найти работу в России

Россия  


18 января 2012  Соискателям, Новости трудоустройства

«Неленивый официант может заработать до 40 тысяч, это при начальном окладе 10 тысяч рублей»

Так оценивает доход официантов один из экспертов «Работы для вас». Фокус, конечно, в чаевых и в премиях (если в компании принята система премирования). Речь, кстати, идет о работе не в дорогих ресторанах, а в обычных, так называемого демократичного сегмента.

Хорошо, «неленивый официант» — это, видимо, активный, быстрый, улыбчивый. Но не все ведь зависит только от человека, серьезную роль играет и место работы. Опытные официанты и сами смогут оценить заведение, в которое их приглашают, а вот тем, кто впервые устраивается на такую работу, пригодится совет экспертов.

Чтобы выбрать правильное место, загляните в ресторан в два показательных периода: во время бизнес-ланча и вечером в пятницу или субботу. Именно эти отрезки времени являются пиковыми, и вы сможете оценить: есть ли вообще в заведении клиенты, в каком ритме идет работа и справитесь ли вы с ней. Да и атмосферу прочувствуете.

Вера Сорокина


Хотите узнать больше о работе в ресторанном бизнесе? Читайте обзор рынка труда в «Работе для вас» (№ 101 от 26.12.11).