Найти работу в России

Россия  


25 июля 2014  Новости трудоустройства, Соискателям

Непрофильный опыт резюме не испортит?

Если кандидат не может найти работу по специальности, как ему лучше поступить: пойти куда берут или, перебиваясь с хлеба на воду, упорно искать работу по своему профилю, чтобы не испортить себе резюме? «Работа для вас» спросила об этом HR-менеджеров известных компаний.


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
Вряд ли кто-то может сказать однозначно, что непрофильный опыт испортит резюме. Конечно, надо задумываться о том, как выглядит твоя биография. С другой стороны, перебиваться с хлеба на воду ради резюме не стоит. Бывают случаи, когда сочетание двух профессий даже более выгодно при поиске работы. Желательно, чтобы в смене компаний и/или профессий была логика, и вы могли объяснить ее на собеседовании. Или нужно честно сказать, что нужны были деньги, а найти работу по специальности вы не могли — открытая и честная позиция вызывает уважение.
Если же исходя из резюме и на собеседованиях у рекрутеров или будущих руководителей сложится впечатление, что соискатель плывет по жизни без руля и ветрил, то процесс поиска работы может быть долгим и сложным. Без работы кандидат, конечно, не останется, но может не получить ту должность, на которую он претендует.


Елена Борисова, директор центра обучения ООО «Цептер Интернациональ» Россия:
Не стоит путать непрофильный опыт с опытом работы в смежных профессиональных сферах. Если кандидат на должность пресс-секретаря укажет, что раньше он работал редактором или журналистом, то это будет расценено как плюс. Важно, чтобы ваши обязанности на предыдущем месте работы пересекались с обязанностями на желаемой должности.
Из непрофильных предложений работы отберите перспективные компании, в которых есть должности, потенциально вам подходящие. Устраивайтесь на работу и ставьте себе целью перейти в нужный отдел на профильную должность. Помните, работодатель всегда положительно отметит ваши стремления, а не бездействие.


Елена Гулько, директор департамента по управлению персоналом, группа компаний BAON:
Все зависит от конкретной профессии. Например, если вы не можете найти работу по вашей специальности, то можно посмотреть смежные, близкие. Но есть и очень «заточенные» специалисты, которые так поступить не могут. Конечно, все мы люди, у нас свои финансовые обязательства и нужно решить, на какие уступки вы готовы пойти, где согласитесь работать.
Если я ищу, допустим, бухгалтера и вижу резюме кандидата, который работал бухгалтером, барменом, арт-директором, то есть везде понемногу, то такой «рваный» опыт может насторожить. Тем более что бухгалтер должен быть человеком стабильным. Но не вижу проблемы, если человек работал менеджером по продажам, потом менеджером в отделе рекламы, то есть в областях плюс-минус близких.

 

Елена Канатчикова, директор по персоналу ГК «Кристалл Лефортово»:
Нет однозначного ответа, зависит от профессии. Трудно что-то советовать человеку в такой ситуации, мы ведь не знаем, насколько ему хватит этого хлеба и воды. Тут надо ему самому сесть и подумать, взять бумажку и выписать все плюсы-минусы для каждого решения. В каких-то случаях можно пойти на меньшую зарплату или ассистентом.
Или, например, как поступают умные девушки, которые приходят на должность секретаря на ресепшн. Они спрашивают: «А смогу я через год участвовать во внутреннем конкурсе на другую должность?» Да, нужно подождать год, но потом можно перевестись на интересную вам позицию. В общем, надо построить в уме эту лесенку и все взвесить.



Читайте ответы других HR-менеджеров в ближайших номерах «Работы для вас», которые выйдут 28 и 31 июля. Все номера газеты доступны онлайн.