Найти работу в России

Россия  


13 января 2012  Соискателям, Новости трудоустройства

Новые коллеги могут оказаться не теми, кем они покажутся вам на первый взгляд

Бывало с вами такое: выходите на новое место и замечаете, что некоторые ваши коллеги занимаются не своим делом или ничем не занимаются или странно себя ведут или... В общем, что-то не то. Секретарь Маша оскорбляется, если вы ее просите найти нужную вам бумагу, а менеджеру Васе не поручают важных дел и коллеги его почему-то избегают.

Думаю, что секрета не открою — в каждой компании есть свои игры, сложные взаимосвязи и просто устоявшиеся отношения. И соответственно, свои герои, изгои, бестолочи, которых неизвестно почему терпят (хотя если покопаться, то выяснится и почему, и что они не такие уж бестолочи), звезды на особом положении и Галина Владимировна, которая «с нами с самого основания компании» и поэтому к ней тоже отношение особое.

Только новичку все это неизвестно, так что будьте внимательны и готовы к сюрпризам. Совсем необязательно, что название должности вашего коллеги совпадает с его обязанностями и положением в компании. Сложнее же всего придется тем, кто попадет в компанию, построенную по семейному принципу, но неделя, другая, в крайнем случае, месяц и вы во всем разберетесь.

Успехов на новой работе!

Вера Сорокина


Интересно о трудоустройстве! «Работа для вас» — каждый понедельник и четверг читайте свежий номер, теперь и онлайн.