Найти работу в России

Россия  


15 января 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Объявление о вакансии: прочитать, понять, проверить

Всегда хочется, чтобы в объявлении о вакансии были четко (и честно!) описаны требования, обязанности и условия. На практике, к сожалению, не так: рекрутеры то и дело используют в объявлениях непонятные сокращения, делают туманные намеки и даже не называют размер зарплаты! «Работа для вас» решила разобраться и внести ясность. Текст: Тамара Арутюнян

Кому гросс, кому нет

Начнем с самого, пожалуй, животрепещущего — с зарплаты. Знаете ли вы, что многие работодатели пишут в объявлениях сумму gross (гросс)? Gross — это размер зарплаты до вычета подоходного налога, то есть 13%. Некоторые делают об этом приписку, но многие нет! Кстати, если указана сумма после вычета налогов, то обычно пишется «на руки» или net, netto.
Указать зарплату «от и до» — тоже один из излюбленных приемов рекрутеров. Если «вилка» небольшая, то, вполне возможно, что верхняя цифра — это та самая зарплата gross, а нижняя — net. Если работа связана с продажами, то даже большая «вилка» вполне объяснима, ведь зарплата менеджеров — это, как правило, небольшой оклад плюс процент от сделок, и конечная цифра зависит от того, насколько каждый конкретный продажник опытен, талантлив, усерден и целеустремлен. Если работа предполагает сдельную оплату (а это большой круг должностей — курьер, кладовщик, швея, водитель-экспедитор и пр.) тоже все ясно: что потопали, то и полопали. Когда нужен квалифицированный специалист, существенная разница в оплате возможна, так как она зависит от его опыта, знаний, навыков и способности продать себя на собеседовании.
Если же вы идете на рядовую должность, на которой обычно платят фиксированный оклад, заметная «вилка» — это повод насторожиться и задать вопросы. Например, оператор call-центра на входящих звонках вряд ли будет получать от 25 до 50 тысяч, речь наверняка идет о «холодных звонках» клиентам, то есть о работе менеджера по продажам.
Зарплата не указана — это, скорее всего, значит, что в ней много переменных и работодатель затрудняется назвать точную цифру. Или он не хочет «светить» уровень зарплат в своей компании перед конкурентами. Или он готов на переговоры о зарплате (это касается квалифицированных кадров). В общем, вариантов много, и однозначно плохим признаком такая скрытность не является.
Кроме зарплаты, в объявлениях обычно упоминается соцпакет, но как ни жаль, до сих пор многие компании подразумевают под ним лишь то, что они оплачивают отпуска и больничные. Если работодатель действительно предлагает симпатичный соцпакет — ДМС, бесплатное общежитие, льготное кредитование и пр., он обычно не стесняется все это прямо перечислить.

Чем грозит ГПХ

С формулировкой «оформление по ТК РФ» все понятно, но иногда в вакансиях встречаются слова: «оформление по договору/договору подряда/договору ГПХ». Последнее расшифровывается как договор гражданско-правового характера, то есть речь идет о том же подряде или оказании услуг.
Главное отличие от трудового договора то, что устанавливаются отношения не как между работодателем и работником, а как между заказчиком и исполнителем (например, если вы нанимаете кого-то ремонтировать квартиру, то это тоже подряд). А значит, нет никаких социальных гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом: ни оплачиваемого отпуска, ни больничного. Не делается запись в трудовой книжке, уволить вас тоже не могут, но после выполнения работы или истечения срока договора, с вами могут просто молча попрощаться. Добавим ложку меда: если это официально оформленный договор подряда, то компания должна перечислять в пенсионный фонд страховые взносы, то есть будущая пенсия будет пополняться.
Очень редко, но еще встречается в объявлениях такая формулировка: «оформление по ТК РФ после испытательного срока». Но разве кто-то до сих пор не знает, что оформлять обязаны с первого дня работы? Так что это грубое нарушение Трудового кодекса, и если работодатель на такое пошел, то лучше с ним вообще не связываться. Иногда еще пишут, что на испытательный срок зарплата такая-то, а потом она будет заметно повышена. Тоже нарушение — зарплата на испытательном сроке понижаться не может, другое дело, что могут не выплачивать какие-то премии, надбавки, бонусы. Этот вопрос, конечно, нужно вежливо уточнять на собеседовании.

Честные, но скрытные

Еще пару-тройку лет назад считалось, что если в вакансии указан только мобильный телефон и нет городского, то это признак мошенников. Сейчас обычная практика давать в объявлении вместо городского номер рабочего мобильного, ведь по нему всегда можно быстро дозвониться. А если в вакансии нет названия компании? В коротких газетных объявлениях это тоже нормальная практика, но при первом же телефонном общении название нужно уточнить и, по возможности, «пробить» в интернете. В любом случае идти на собеседование стоит, уже зная, какая именно компания вас приглашает на работу и чем она занимается.
Бывают и такие ситуации, когда работодатели ищут людей на замену существующему сотруднику и не хотят привлекать к этому внимание, поэтому и скрывают название. Но это касается должностей высшего и иногда среднего уровня, и опять же по телефону вам должны назвать компанию.

Коммуникабельность у каждого своя

Иногда читаешь вакансии и удивляешься — практически везде, в каждой компании и на каждой должности нужны люди стрессоустойчивые и коммуникабельные. Получается, что если вы порой нервничаете и от природы не самый общительный человек, то и работы не найти.
Но работодатели могут вкладывать в понятия «стрессоустойчивость» и «коммуникабельность» свой смысл. Возьмем, к примеру, секретарей — зачем им стрессоустойчивость? Чтобы мужественно терпеть шефа со сложным характером? Вовсе не обязательно, возможно, требуется человек, способный работать в условиях многозадачности, умеющий быстро принимать решения и расставлять приоритеты, а шеф при этом — милейший человек. Или коммуникабельность. Если речь идет о менеджере по продажам, то нужен, конечно, кандидат, умеющий легко находить контакт с разными людьми. Для бухгалтера коммуникабельность — это, скорее, способность ладить с коллегами, неконфликтность. А самую неожиданную трактовку этого понятия дала нам рекрутер кадрового агентства: «Некоторые работодатели ищут коммуникабельных секретарей, которые способны... внимательно и подолгу слушать своего руководителя».


Хотите получить совет по трудоустройству? Столкнулись со сложностями при поиске работы? Не уверены, что правильно составили резюме, или не знаете, что отвечать на вопросы рекрутеров? Вам готовы помочь наши эксперты рынка труда.
Звоните 21 января с 15 до 17 ч. на «горячую линию», организованную «Работой для вас», по телефону (495) 956-86-21 (звонки бесплатные).