Найти работу в России

Россия  


29 января 2016  Новости трудоустройства, Соискателям

Почему обсуждение зарплаты лучше отложить на конец собеседования?

«Никогда не начинайте разговор с обсуждения зарплаты, иначе посчитают, что вас интересуют только деньги», — обычно советуют кандидатам. Но ведь для очень многих соискателей зарплата — ключевой аргумент при выборе работы. А если в объявлении вообще не указан ее размер, разве не стоит уточнить этот вопрос сразу? «Работа для вас» спросила об этом HR-менеджеров известных компаний.


Мария Ходырева, руководитель отдела подбора персонала сети магазинов «Бьюти Маркет»/«СИТИМАРКЕТ»:
Советую соискателям перед поездкой на собеседование уточнить у HR-менеджера уровень дохода или по крайней мере зарплатную «вилку». Если есть такая возможность, сделайте это по телефону. На интервью соискатель может задавать вопрос о зарплате, когда посчитает нужным. Но при этом стоит понимать, что у собеседования есть определенная структура — в первую очередь выясняется опыт, навыки и личные качества кандидата и только после этого обсуждается уровень дохода и условия.


Елена Полякова, заместитель генерального директора по управлению персоналом сети «Центропечать»:
У каждого в работе свои приоритеты — кому-то важна карьера, кому-то близость к дому, кому-то зарплата. Если вы хотите уточнить ее уровень, сделайте это максимально корректно и без ужимок, чтобы у работодателя не сложилось впечатление, что это единственный фактор, ради которого вы ходите на работу.




Михаил Балакин, член совета компании «Ратепп»:
Чаще всего собеседование начинается не с обсуждения зарплаты, а с чего-то другого. Это связано с нашей общей традицией, культурой — все-таки у нас считается неприличным говорить о деньгах. На мой взгляд, обсуждать вопрос о зарплате не в начале собеседования, а ближе к концу даже выгоднее. Кандидат лучше понимает, что от него требуется, в чем будут состоять обязанности (при одном и том же названии должности, обязанности в разных компаниях могут существенно отличаться), а рекрутер в свою очередь представляет возможности соискателя. К тому же, если вы произвели хорошее впечатление, могут предложить большую сумму. Бывает и такое: изначально названная зарплата понравилась, а когда узнали объем работы, она уже не кажется такой привлекательной. Так что от резкого перехода к обсуждению денег еще неизвестно, кто выигрывает.


Елена Борисова, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании «Цептер Интернациональ» Россия:
На собеседовании мы всегда спрашиваем у соискателя: «Сколько вы хотите зарабатывать?». Так мы определяем уровень амбиций и стремлений человека и можем для себя спрогнозировать, как далеко по карьерной лестнице он готов идти. Особенность работы в нашей компании заключается в том, что человек сам определяет уровень своей зарплаты. Чем больше времени он посвятит рабочему процессу, тем больше денег получит по итогам месяца. Например, если специалисту хватит 30 000 в месяц, ему достаточно уделять работе два часа в день. Если же у него большие планы на будущее, он хочет заработать на серьезные покупки, такие как машина, квартира, путешествия, ему нужно будет посвящать работе больше времени. Все зависит от потребностей соискателя. Так что мы сами спросим у соискателя о зарплате и не дадим ему времени на сомнения.




Читайте ответы других HR-менеджеров в ближайших номерах «Работы для вас», которые выйдут 1 и 4 февраля. Все номера газеты доступны онлайн.