Найти работу в России

Россия  


11 апреля 2016  Новости трудоустройства, Соискателям

Почему рекрутер ведет себя странно на интервью?

Наша читательница поделилась своими впечатлениями после собеседования, которое показалось ей странным. Ее смутило, что вопросы рекрутер задавал не по порядку, а резко перескакивая с одного на другое. Несколько раз спросил об одном и том же. А под конец поинтересовался, приходилось ли ей выполнять работу, которая по должности к ней не относится. Что же это было: странности рекрутера или особая методика собеседования? «Работа для вас» спросила об этом HR-менеджеров известных компаний.


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
То, что описывается, похоже на разновидность стресс-интервью с целью выяснить, говорит ли кандидат правду. При последовательном изложении можно воспроизвести отрепетированный дома рассказ, некоторые факты из которого не будут соответствовать действительности. Задавая вопросы вразнобой, интервьюер может быть уверен, что кандидат отвечает спонтанно, так как времени придумать ответ, не соответствующий действительности, у него нет. Трудно судить, не зная вопросов, которые задавались, но, возможно, это был тест, который рекрутер заполнял, задавая вопросы кандидату. Также при таком проведении собеседования можно было оценить реакцию кандидата на стрессовую ситуацию, умение собраться или адаптироваться в непривычной ситуации. Скорее всего, рекрутер был не странный, а выполнял определенную задачу.


Михаил Балакин, член совета компании «Ратепп»:
Действительно существует такая методика, когда задают похожие вопросы (возможно, немного по-разному их формулируя) подряд или вразнобой, а потом сравнивают ответы: сначала это сказал, потом по-другому ответил. Это довольно распространенная практика. Почему спросили об обязанностях, которые вроде и не соответствуют должности? Тут может быть несколько вариантов: например, в компании на этой должности предполагаются расширенные обязанности или сотрудника планируют продвигать вверх и нужно понять, что он еще делал, на что способен.


Елена Романцова, независимый HR-консультант:
Мне кажется, рекрутер пытался выявить, насколько претендентка искренне и честно отвечает на вопросы — всем известен подобный метод тестирования, когда один и тот же вопрос задается несколько раз в разных интерпретациях. Переходы с одной темы на другую, думаю, были призваны застать врасплох, чтобы получить не заранее подготовленные ответы, а более-менее импровизированные и отражающие действительность. Скорее всего, должность предполагает стрессоустойчивость и выполнение широкого круга обязанностей, которые невозможно определить заранее.


Ищите работу вместе с сайтом RDW.RU и газетой «Работа для вас»! Только проверенные вакансии, актуальная информация о рынке труда, советы экспертов.
Каждый понедельник и четверг спрашивайте свежий номер «Работы для вас» в газетных киосках или читайте онлайн.