Найти работу в России

Россия  


28 декабря 2011  Новости трудоустройства, Соискателям

«Посмотрела я на своего возможного руководителя и поняла, что я с ним никогда не сработаюсь»

Моя знакомая искала работу секретаря, и от одной вакансии она отказалась сама, лишь потому что потенциальный руководитель на собеседовании, цитирую: «отнесся ко мне сразу с антипатией, и по темпераментам мы явно не совпадали». Несерьезно? Или, наоборот, мудро — сразу отсечь вариант с «неподходящим» начальником?

А вот, к примеру, четыре типажа начальников, с которыми мне приходилось сталкиваться в прошлом и что-то больше не хочется:

  1. Жадный. Скорее всего, молодой — и по возрасту, и по опыту руководящей работы. Ему еще самому не хватает денег, достижений, признания. Оттирает подчиненных в сторонку, не готов принимать их идеи, может даже обделить с премией — ведь главные заслуги, как он искренне полагает, принадлежат ему, начальнику. Плюсы: отзывчив к похвале (даже от подчиненных), с опытом и возрастом может выправиться.
  2. Контролирующий. Держит каждый шаг своих сотрудников под контролем и не доверяет им ничего кроме того, что они уже 128 раз делали. Шансы научиться чему-то новому и вырасти практически нулевые. Плюсы: ценит хороших (то бишь исполнительных) сотрудников, иногда болеет или уходит в отпуск, чем можно воспользоваться.
  3. Потухший. Ему уже надоела эта работа, компания, профессия (что-то одно или все сразу). Подчиненных он не воодушевляет, а наоборот демотивирует. Может завалить проект, что отразится на всех. Плюсы: не выжимает из подчиненных соки, наверняка скоро уволится.
  4. Мать родная. Очень интересуется личной жизнью подчиненных, раздает советы, любит сотрудников с проблемами и не любит довольных жизнью. За свое «участие» ждет благодарности и личной преданности. Плюсы: может отпустить пораньше с работы или другим образом проявить свою доброту.

Вера Сорокина


«Работа для вас» — это десять тысяч вакансий и полезные советы по трудоустройству в каждом номере. Все выпуски можно читать онлайн.