Найти работу в России

Россия  


21 августа 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Продать прошлогодний снег

Менеджеры по продажам по-прежнему возглавляют рейтинг востребованности персонала и здесь традиционно один из самых низких уровней конкуренции. Тем не менее и в эту стабильную часть рынка кризис внес свои коррективы. Сами менеджеры говорят, что работать сейчас гораздо сложнее, чем, например, в начале года. Текст: Любовь Чернышева

Продажи упали

Летом пришлось не просто даже тем компаниям, чьи продажи обычно в это время стремительно растут. Из-за дождливой и прохладной погоды в Москве на запланированную прибыль не вышел практически никто из производителей мороженого и прохладительных напитков. «Не знаю, как коллеги, а лично я рассчитывал летом на другие деньги, — признается Алексей из компании, торгующей квасом. — Магазины пересматривали свои обычные заявки и заказывали объемы почти на треть меньше прошлогодних».
Сложно сейчас с продажами и в других секторах — например, в автобизнесе, на мебельном рынке, в недвижимости. А это значит, что и здесь менеджеры вынуждены работать гораздо интенсивнее, чтобы их доход был хотя бы не меньше, чем в прошлом году.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru

 

Новенький? Поработай за проценты

Остается в силе и другой кризисный тренд — количество вакансий для сейлзов без опыта неуклонно сокращается. В этот сложный период компаниям гораздо больше нужны звезды, способные продать прошлогодний снег. Новичков же охотнее берут на должности помощников и ассистентов менеджеров, поручая им оформление необходимых документов в 1С, обзвон клиентов, участие в профильных выставках.
Валентина Мишина, директор кадрового агентства «Отличные кадры» отметила еще одну особенность, касающуюся тех, у кого нет опыта. «Приглашая начинающих сейлзов на должности менеджеров, работодатели часто предлагают им только проценты от сделок, без фиксированного оклада, — говорит г-жа Мишина. — Описывая в вакансиях условия трудоустройства, компании об этом не всегда сообщают, поэтому я советую заинтересованным в окладной части кандидатам обязательно уточнять все, что касается денег, на собеседовании».

 

Харизма важнее

Эксперты говорят, что почти половина всех вакансий в московских компаниях — примерно 45-47% – адресована менеджерам по продажам. И большая часть этих предложений — для тех, кто специализируется на продаже различных услуг: например, в сфере страхования, рекламы, ремонта, консалтинга, юриспруденции. На втором месте по востребованности менеджеры по продажам автозапчастей. Замыкают же тройку лидеров продавцы строительных материалов. А вот больше зарабатывают, по словам Елены Прохоровой, руководителя кадрового агентства «Re:крутер», по-прежнему менеджеры из компаний, реализующих товары тяжелой промышленности, металлургической отрасли, машиностроения, продукты нефтепереработки. Доходы специалистов по продажам там начинаются от 80 000 рублей. Чтобы претендовать на должность в подобной компании, кандидату необходимо высшее техническое образование и большой, около шести лет, успешный стаж в продажах. При этом знание специфики отрасли в принципе не обязательно. Гораздо важнее харизма — способность влиять на окружающих, убеждать их. Понятно, что харизматичных менеджеров охотно берут и в других отраслях. Причем как российские, так и иностранные компании. Сами же сейлзы сегодня все чаще отдают предпочтение отечественным работодателям, при условии, что работа там строится в полном соответствии с требованиями ТК РФ.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru


Форум

 

Neus:
Я успешно прошел собеседования сразу в две компании: одна — российская, вторая — западная. Подскажите, где лучше, куда идти?

Lila:
Где «белая» зарплата, туда и идите. В наших реалиях «белая» зарплата даст вам преимущество в глазах банкиров, например. Если везде «белая» — идите туда, где офис ближе к дому.

Джуси:
Может ли человек, который никогда до этого в строительной сфере не работал, стать успешным менеджером по продаже стройматериалов? Сколько времени на это надо?

Dmitr:
Примерно один месяц будет потрачен на изучение собственно продукции и технологии применения. И до одного месяца уходит на поиски первого клиента. Самое сложное — это заключить первую сделку.

Lexai:
Имеется несколько предложений от разных компаний, как правило небольших, в основном — по продаже стройматериалов или металлопроката. Везде активный поиск клиентов, холодные звонки, ну и конечно обещания очень больших денег. Вот мне интересно ваше мнение: а стоит ли пытаться? Я даже не представляю, где мне им клиентов искать. Так и вижу: посадят меня за компьютер, дадут телефон — и все, ищи. Опыт у меня в продажах большой, но не менеджером на телефоне! С другой стороны, вот думаю, что от больших фирм, где есть обучение, время на вхождение в должность, вакансий не дождаться. А мелким надо сразу результат.

Ytrewq:
Это надо сидеть целыми днями, тупо звонить по фирмам и впаривать товар. А в итоге не везде хорошо с тобой еще будут общаться.

Mishustin:
Простите, но с подходом «впаривать» и страхом, что вас пошлют, вы не продажник... Нужно знать, как «подогреть» холодный звонок, нужно понимать, куда, кому и зачем звонишь.

Perez:
Каждый сможет работать в таких условиях, нужен определенный характер, азарт, умение принимать «удары», не теряться при отказе... Но ведь «если очень захотеть, можно в космос полететь». Я сейчас перед выбором направления. Посоветуйте, пожалуйста, в какой сфере не такие страшные спады продаж? Куда можно пойти поучиться?

Paul:
Идите как раз туда, где спад продаж. Научитесь там — сможете продавать везде.

Perez:
Посоветуйте еще, о чем важном не забыть спросить на собеседовании, чтобы не ныть о том, на что подписался.

Paul:
Можно спросить про условия работы, «цвет» оплаты. Но надо понимать, что на собеседовании вы толком ничего интересного не узнаете. Лучше просто выйти на испытательный срок и уже сотрудников расспросить. Ну и на месте осмотреться. Тогда все точно видно будет.


Все вакансии для менеджеров по продажам на сайте RDW.ru


Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.