Найти работу в России

Россия  


02 октября 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Собеседования по Skype: за и против

Пару лет назад заговорили о том, что скоро большая часть собеседований будет проводиться удаленно, по Skype. Время идет, но, похоже, пока революции не случилось.  А как сами рекрутеры относятся к собеседованиям по Skype, часто ли они используют их на практике? Об этом «Работа для вас» спросила HR-менеджеров известных компаний.


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
Я довольно часто провожу собеседования по Skype. Использую его на первом собеседовании с кандидатами из удаленных от Москвы регионов, например, в этом году таким образом мы проводили собеседования с кандидатами из Новосибирска и Хабаровска. Или когда в собеседовании участвуют несколько сотрудников компании из разных городов. Это позволяет сократить время и расходы для первичного контакта с кандидатом, когда проверяются формальные данные и уточняются описания опыта работы в резюме. Почему не произошло революции? Качество связи довольно часто не позволяет хорошо слышать или видеть кандидата, это препятствует нормальному проведению собеседования. Также при отборе очень важен личный контакт с кандидатом, а Skype, к сожалению, не может его обеспечить.


Татьяна Минаева, руководитель группы международных продаж компании Veeam Software:
Собеседование по Skype — это обязательный этап интервью в отделе продаж нашей компании. Так как мы работаем с Европой и продажи происходят по телефону, то во время Skype-интервью мы проводим игру, максимально имитирующую реальные обязанности сотрудников. Это помогает сэкономить время и отсеять тех кандидатов, кто не может установить контакт и произвести положительное впечатление, используя только вербальные методы общения. При успешном прохождении этого этапа мы проводим личную встречу, исключение составляют кандидаты для удаленных офисов, которых мы нанимаем только по результатам Skype-интервью.


Валентина Митина, менеджер по персоналу гостиницы «Багратион», ОАО «Гостиничный комплекс «Славянка»:
У меня остались не очень хорошие впечатления от проведенных по Skype собеседований. При таком общении соискатели часто не задумываются о том, как они выглядят (допускают небрежность в прическе, одежде, макияже) и что у них на заднем плане, а принимать на работу человека, не обращающего внимания на свой внешний вид, особенно если в компании установлен дресс-код, мало кто решится.


Людмила Попова, HR-консультант, бизнес-тренер:
Собеседование по Skype не дает полноценной картины — работает только аудиальный канал, теряется многое в восприятии. Кому-то еще и сложнее настроиться на такое собеседование. Я проводила подобные собеседования, когда работала в компании из ресторанного бизнеса: головной офис был в Москве, а часть ресторанов — в регионах. Приходилось общаться по Skype, но не хватало информации для оценки — вот для меня, например, важно, как кандидат  войдет, как сядет и пр.



Читайте ответы других HR-менеджеров в ближайших номерах «Работы для вас», которые выйдут 5 и 8 октября. Все номера газеты доступны онлайн.