Найти работу в России

Россия  


10 декабря 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Стоит ли действовать в обход кадрового агентства?

Соискателям часто советуют: «Если вы увидели интересную вам вакансию, размещенную кадровым агентством, постарайтесь разузнать, для какой компании они ищут человека, и обратитесь туда напрямую. И если вы побывали на собеседовании в КА, но безрезультатно, стоит снова выслать резюме уже напрямую в компанию». Действительно ли нужно пытаться обойти агентство, увеличит ли это шансы соискателя? Об этом «Работа для вас» спросила HR-менеджеров известных компаний.


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
По моему опыту, агентства достаточно активно «продвигают» кандидатов, так как это их заработок. Другое дело, что кандидатам они дают обратную связь не столь регулярно. Вполне возможно, что компания уже отказалась с вами встречаться на основании резюме, а агентство просто вам об этом не сообщило. В этом случае звонок в компанию ничего, кроме негатива, не вызовет. И в принципе, если компания платит деньги за подбор, вряд ли ее отдел персонала готов самостоятельно отбирать кандидатов по резюме. Возможна ситуация, когда у рекрутера слишком много резюме на одну вакансию, и ваш звонок привлечет внимание. Но такая вероятность крайне мала.


Марина Кострыкина, директор детского центра досуга и развлечений «Седора»:
Я согласна с тем, что если после собеседования в кадровом агентстве вам дали отрицательный ответ, стоит попробовать обратиться в компанию напрямую. Конечно, при условии, что вам действительно нравится вакансия и компания-работодатель. Мало ли что..  Не могу сказать, что это стопроцентно увеличит ваши шансы, но лишним не будет. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское!


Валентина Потапова, руководитель службы управления персоналом супермаркетов АТАК:
Обходить кадровые агентства и связываться напрямую с работодателем не советую, так как речь идет об этических нормах и репутационных рисках в рамках партнерства между компанией-заказчиком и кадровым агентством. А фактически, думаю, речь идет о «трехстороннем» договоре между кандидатом, агентством и работодателем, который безусловно необходимо соблюдать.


Елена Борисова, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании «Цептер Интернациональ» Россия:
Рекрутинг в компании ZEPTER всегда происходит напрямую. Мы не прибегаем к услугам агентств. У нас очень большая региональная сеть, и в каждом регионе найм, а также бесплатное обучение осуществляется силами компании. У нас индивидуальный подход к каждому сотруднику. Мы считаем важным учесть все таланты и потребности каждого соискателя, чтобы предоставить ему максимально интересный фронт работы.



Ищите работу вместе с сайтом RDW.RU и газетой «Работа для вас»! Только проверенные вакансии, актуальная информация о рынке труда, советы экспертов.
Каждый понедельник и четверг спрашивайте свежий номер «Работы для вас» в газетных киосках или читайте онлайн.