Найти работу в России

Россия  


20 января 2012  Соискателям, Новости трудоустройства

Вам предстоит групповое собеседование? Менеджеры по персоналу рассказывают, что вас ждет

Какие основные трудности подстерегают соискателя на групповом собеседовании, и как их преодолеть? «Работа для вас» задала этот вопрос менеджерам по персоналу известных компаний.

Людмила Байбакова, руководитель отдела персонала компании «Национальный таможенный брокер»:
Такие собеседования чаще всего практикуют сетевые компании, связанные с торговлей или страхованием. Им нужно сразу выявить лидеров и составить эффективно работающие команды. Здесь главное не прятаться за спины других соискателей, а активно принимать участие во всех тестах и ролевых играх. Не бойтесь ошибиться, проявляйте инициативу, выдвигайте идеи и предложения. Помните: ректуреру нужен человек с харизмой, а всему остальному вас научат в процессе работы. Так что тренируйтесь, отрабатывайте дома перед зеркалом основные моменты, больше общайтесь с разными людьми — и все получится!


Наталья Перова, руководитель службы по работе с персоналом «ЦЕПТЕР Интернациональ», Россия:
Групповое собеседование бывает двух видов: первый подразумевает одновременное присутствие нескольких интервьюеров, второй – нескольких соискателей. Оба вида можно приравнять к стрессовым интервью. Но в любом случае для соискателя это возможность проявить себя и получить ценный опыт. Главный совет: внимательно слушайте представления собеседников, выделите «основного» спикера, но при этом держите зрительный контакт со всеми. Во втором случае основная трудность, на мой взгляд, не потеряться на фоне других кандидатов, суметь проявить себя, быть увиденным и услышанным. Не старайтесь затмить других участников. Если соискатель будет активным, оптимистичным, сумеет тактично и уместно проявить чувство юмора, его заметят. Зачастую на групповом собеседовании проводится деловая игра. Относитесь к ней серьезно — это возможность продемонстрировать свои лучшие качества!


Елена Бурцева, специалист по подбору персонала сети гипермаркетов OBI:
Такая форма собеседования практикуется обычно при наборе менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, курьеров. Это именно те вакансии, на которых сотрудник должен уметь непринужденно общаться с людьми, быть коммуникабельным и доброжелательным. Работодатели стараются не только распознать грамотных специалистов, но и отсеять неподходящих соискателей.
Всех кандидатов делят на несколько команд и предлагают выполнить какое-либо задание. А представители компании наблюдают, как ведет себя каждый соискатель. Основная трудность заключается в том, что необходимо показать свой профессионализм и компетентность и выделиться среди остальных участников. К сожалению, групповые собеседования не являются идеальным видом общения с кандидатами, так как не позволяют увидеть черты характера соискателя, которые обязательно проявились бы при личной беседе. Да еще они носят довольно продолжительный характер, что вызывает искусственную стрессовую ситуацию. Следовательно, у работодателя появляется хорошая возможность оценить, как ведет себя человек в сложных, некомфортных условиях. Будьте предельно внимательны! Постарайтесь почувствовать, что такое работа в команде. Проявляйте инициативу, но будьте вежливы и корректны по отношению к другим соискателям. Главное — оставайтесь самим собой, не теряйте собственную индивидуальность!


Читайте ответы других HR-менеджеров в «Работе для вас» (№05 от 23.01.12). Все номера газеты доступны онлайн.