Найти работу в России

Россия  


20 ноября 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Зачем продолжать поиски, если уже есть предложение о работе?

«Даже если вас уже пригласили выйти на работу, не удаляйте свое резюме с сайтов и продолжайте ходить на собеседования», — такой совет часто можно услышать от экспертов и «бывалых». «Работа для вас» спросила HR-менеджеров известных компаний, нужно ли так подстраховываться? И что произойдет, если рекрутер из пригласившей компании увидит, что резюме будущего сотрудника висит на джоб-сайте и даже обновляется?


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
Всегда желательно иметь запасной вариант. Особенно в наше турбулентное время, когда вакансии аннулируются в одночасье, даже если уже сделано предложение. Я бы не рекомендовала обновлять или продвигать резюме, но при этом не отказываться от приглашений на собеседования. Даже если рекрутер увидит резюме на сайте, всегда можно сказать, что не успели его удалить.



Наталия Татарникова, директор по персоналу, компания «Две Палочки» (Москва):
Я думаю, что никто не может заочно дать конкретного рецепта в данном случае. Если соискатель долго искал работу, тратил время на собеседования, соизмерял возможности компаний со своими запросами и планами и, наконец, получил желаемое предложение и приступил к работе в компании, о которой мечтал, лучше приостановить активные поиски и продвижение резюме. Работодатель наверняка заметит это и усомнится в серьезности ваших намерений. Конечно, вполне вероятно, что полного совпадения того, как вы представляли себе новую работу, и реального положения дел не случится. Поэтому так важно изначально собрать максимум информации, чтобы ваше представление о рабочем месте было достаточно полным.
С другой стороны, если вы приняли поспешное решение и вышли на работу просто потому, что уже устали быть в поиске и хотите наконец-то решить свои финансовые проблемы, обновление резюме может принести плоды — вы получите более интересное предложение. Но все риски, опять же, соискатель берет на себя. Чтобы не оказаться в такой ситуации, я бы посоветовала кандидатам серьезно проранжировать собственные приоритеты при трудоустройстве и искать работу в соответствии с ними.



Михаил Балакин, член совета компании «Ратепп»:
Если резюме находится на сайте, обновляется, это может вызвать у работодателя разную реакцию. Ключевой вопрос: зачем человек это делает? Поиск ради поиска смысла не имеет. Если он нашел работу, которая его устраивает, лучше сконцентрироваться на том, чтобы на ней остаться. А если он согласился только в силу трудных обстоятельств, чтобы переждать, тогда да — поиски могут продолжиться.



Елена Полякова, заместитель генерального директора по управлению персоналом сети «Центропечать»:
Бывают разные ситуации. И если для компании кандидат важен и ценен, но он по-прежнему находится в открытом поиске, это, безусловно, вызовет опасения у работодателя. Если вы хотите продолжить поиски из-за каких-то опасений относительно предложенной работы, лучше проговорите это с рекрутером.



Елена Борисова, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании «Цептер Интернациональ» Россия:
В компании Zepter мы предлагаем частичную и полную занятость. В первом случае сотрудник может выбрать работу в компании как дополнительную, при этом размещать резюме, заниматься активным поиском другой работы или уже трудиться в другой сфере. Но все то время, что он потратит на дополнительные поиски, он может направить на более активную работу в нашей компании и получать больший доход. Что касается полной занятости, то и тут сотрудник вправе сам распоряжаться своим временем. Каждый человек сам кузнец своего счастья и своей карьеры. Мы предоставляем максимальные возможности для заработка и поддержку компании и не отслеживаем резюме наших консультантов и не выясняем, ищут ли они активно другую работу. Это исключительно их решение и их выбор.


Читайте ответы других HR-менеджеров в ближайших номерах «Работы для вас», которые выйдут 23 и 26 ноября. Все номера газеты доступны онлайн.