Найти работу в России

Россия  


05 сентября 2014  Новости трудоустройства, Соискателям

Зачем рекрутер спрашивает о личной жизни?

Рекрутер на собеседовании задает соискателю вопросы о личной жизни — спрашивает, например, о супруге, наличии детей, с кем кандидат живет, интересуется материальными и жилищными условиями. Зачем нужна такая информация? «Работа для вас» спросила об этом HR-менеджеров известных компаний.


Ольга Крючкова, начальник отдела подбора персонала компании «Корпус Групп»:
Рекрутер во время интервью может задавать любые вопросы, в том числе и про личную жизнь соискателя. При этом он может преследовать разные цели: от определения морально-нравственных ценностей соискателя и соответствия этих ценностей корпоративным до выяснения уровня жизни кандидата и его чувствительности к изменению заработной платы.
Вопрос в другом — насколько соискатель готов давать эту информацию. Кандидат имеет полное право не отвечать на вопросы, касающиеся его личной жизни и не относящиеся к работе. Но в этом случае лучше не отказываться категорически от ответа на вопрос, а уйти от него, используя свое чувство юмора.


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
На собеседовании рекрутер должен определить не только профессиональные качества кандидата, но и насколько хорошо он впишется в коллектив. Если в процессе обсуждения вопросов, связанных с профессиональной деятельностью, у рекрутера не сложится впечатление о личных качествах кандидата, он будет задавать другие вопросы, чтобы человек «раскрылся». Вопросы про личную жизнь этому могут способствовать.
Иногда при определении желаемого уровня дохода кандидаты не вполне точно могут определить свои расходы. Например, при переезде в Москву кандидаты из других городов не представляют стоимость аренды квартир в столице. Если у кандидата есть маленький ребенок или дети, то, скорее всего, он менее охотно будет ездить в командировки. И так далее. То есть задавая такие вопросы, рекрутер стремится получить объективную картину. Ведь желая получить работу, кандидат может на собеседовании соглашаться на любые условия. Придя же на работу, будет, например, требовать повышения зарплаты (снять квартиру в Москве оказалось дороже, чем он ожидал) или всеми правдами и неправдами отказываться от командировок (нужно помогать жене с детьми).
Также такая информация позволяет определить другие качества человека, которые могут проявиться на работе. Если, скажем, кандидат — хороший семьянин, женат, имеет двоих-троих детей, то, скорее всего, он уравновешен, умеет поддерживать хорошие отношения с окружающими, серьезно относится к работе (семью нужно кормить) и не склонен часто ее менять.


Елена Борисова, директор центра обучения ООО «Цептер Интернациональ» Россия:
Подобные вопросы помогают составить более точный психологический портрет кандидата, выявить личностные характеристики, определить зрелость и самостоятельность соискателя, понять, как именно он проводит свободное от работы время, будет ли возможность задерживаться сверхурочно в случае форс-мажоров и т. д. и т. п. Работодателю просто необходимо обладать максимумом информации о соискателе, чтобы просчитать все на несколько шагов вперед. Детали личной жизни никто выспрашивать не будет — как правило, интересна только самая основная информация, которая может сказаться на рабочем процессе. Не пренебрегайте ответами на личные вопросы, будьте вежливы и дипломатичны.


Елена Канатчикова, директор по персоналу ГК «Кристалл Лефортово»:
Вопросы про материальное положение задаются, чтобы понять, в каких условиях находится человек, для чего ему нужна работа? Как источник дохода или это для него, скорее, хобби. А это, в свою очередь, говорит о том, насколько он будет за работу держаться. С другой стороны, если у кандидата сложная ситуация (ипотека, долги, шестеро детей), то здесь больше рисков — может быть, он будет склонен улучшить свое материальное положение за счет компании. А если позиция не совсем рядовая, то рекрутеру еще интересно, смог ли кандидат чего-то добиться в жизни. В любом случае, вопросы про личную жизнь — это дополнение к образу кандидата.
Совсем резко отказаться отвечать на такие вопросы — не красиво. Так что продумайте свои ответы. Если даже вас застали врасплох, то отвечайте спокойно, но без лишних подробностей.
Учтите, что иногда рекрутер не знает, какой вопрос еще задать, и спрашивает так, на всякий случай. Такое тоже бывает. Он задает «проходной» вопрос, вы кратко отвечаете: «Живу в Москве, все у меня хорошо», и дальше разговор идет уже о другом.



Читайте ответы других HR-менеджеров в ближайших номерах «Работы для вас», которые выйдут 8 и 11 сентября. Все номера газеты доступны онлайн.