Найти работу в России

Россия  


03 июля 2015  Новости трудоустройства, Соискателям

Зачем рекрутеры спрашивают о прежней зарплате?

«Сколько вы зарабатывали на прежнем месте?» — зачем рекрутеры задают этот вопрос кандидатам? И можно ли уклониться от ответа? Об этом «Работа для вас» спросила HR-менеджеров известных компаний.


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
Цель рекрутера очевидна — выяснить реальный уровень дохода кандидата. Тогда в своем предложении будущий работодатель будет отталкиваться от этой суммы, а не от зарплатных ожиданий кандидата (ведь он может назвать сумму в 2—3 раза превышающую его текущий заработок). Это позволит сэкономить на зарплате. Вижу два способа, которыми можно воспользоваться при ответе. Сослаться на то, что фактический размер оплаты труда — коммерческая тайна компании-работодателя и не озвучивать размер текущего вознаграждения. Или назвать реальную сумму, но объяснить причину своих текущих ожиданий (ипотека, рождение ребенка и т. п.).



Ольга Крючкова, начальник отдела подбора персонала компании «Корпус Групп»:
Этот стандартный вопрос ни в коем случае не должен пугать соискателя. Рекрутеры задают его с двумя целями. Первая — выяснить, сколько другие компании на рынке платят за определенный набор компетенций специалиста. Вторая — понять истинные намерения соискателя. Если он идет на более высокую зарплату, то его мотивация очевидна. А если соискатель идет на более низкую зарплату, чем он получал раньше, то стоит задуматься о его мотивах. Как долго он готов проработать на таких условиях, почему он согласен на более низкую зарплату? Ответы на эти вопросы позволяют выявить истинные цели соискателя и спрогнозировать историю его развития в компании.



Елена Полякова, заместитель генерального директора по управлению персоналом сети «Центропечать»:
У каждого соискателя есть свои зарплатные ожидания, этим вопросом работодатель оценивает их адекватность. Ведь кандидат может просто набивать себе цену, а в период кризиса переплачивать никто не хочет. Если вы не хотите отвечать на вопрос, просто и доступно аргументируйте свой отказ рекрутеру.



Алексей Палев, начальник отдела по работе с персоналом, ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии»:
Ответ на вопрос о компенсации на предыдущем месте работы позволяет сформировать представление о вашей мотивации и ожиданиях, а также помогает сделать предложение о работе, которое может вас заинтересовать. Вопрос о зарплате не является конфиденциальным и не стоит его бояться.



Читайте ответы других HR-менеджеров в ближайших номерах «Работы для вас», которые выйдут 6 и 9 июля. Все номера газеты доступны онлайн.