Найти работу в России

Россия  


18 мая 2021  Соискателям, Новости трудоустройства

Если работа нужна срочно!

Работные сайты, социальные сети и мессенджеры

Сейчас получить нужную информацию можно не выходя из дома, достаточно потратиться на доступ в интернет. 

  • Наберите в любой поисковой системе Сети фразу «лучшие сайты для поиска работы» и получите список популярных площадок, где шанс встретить приличного работодателя довольно высок. Регистрируйтесь на джоб-порталах, откликайтесь на вакансии, размещайте резюме и скачивайте соответствующие приложения на смартфон, чтобы не пропустить интересные предложения. 
  • Заходите на наш сайт RDW.RU, а также листайте номера газеты «Работа для вас» на online.rdw.ru
  • В соцсети, где вы зарегистрированы, в поиске наберите слово «работа» и увидите топовые профильные сообщества, где тоже попадаются неплохие вакансии. Советуем подписаться.
  • Можно сделать еще проще — скачайте Telegram. Также наберите в поисковой строке мессенджера слово «работа» и присоединяйтесь к понравившимся каналам с вакансиями. 

Самопрезентация

Отшлифуйте резюме. Работодатели хотят видеть уверенных, развитых и энергичных кандидатов. Не стесняйтесь советоваться по этому вопросу с людьми, которых считаете компетентными. Покажите им, что у вас вышло, вероятнее всего, совместное творчество будет еще лучше. Сделайте несколько резюме — на разные должности, если ваш опыт позволяет. И всегда будьте на связи, чтобы не пропустить важный звонок. 

Отделы кадров компаний

Составьте список организаций, где могут быть интересные вам позиции, их контакты легко найти в интернете. Обращайтесь к работодателям напрямую — отравляйте HR-менеджерам резюме с коротким сопроводительным письмом (длинные обычно не читают). И не забудьте упомянуть, чем вас привлекла именно эта компания. Вы удивитесь, но этот старый способ все еще работает. 

Совет на перспективу 

Старайтесь поддерживать связи с активными, увлеченными своей работой людьми. У таких знакомых не только всегда есть чему поучиться, часто с их помощью можно получить такое место, на которое «с улицы» просто не попасть. 

Фото: Pixabay.com