Россия
20 января 2017 Соискателям, Новости трудоустройства
Рынок труда в гостиничном бизнесе хоть и небольшой, но перспективный. По крайней мере, если грандиозные планы столичных властей по строительству гостиниц будут воплощаться в жизнь. Сейчас московским отелям требуются в первую очередь горничные и официанты, причем несмотря на совсем небольшие зарплаты, текучка здесь невысока. Почему — разбиралась «Работа для вас». Текст: Тамара Арутюнян
В конце 2016 года в Москве открылся гостиничный комплекс «Киевский», состоящий из отелей Novotel, Ibis и Adagio (группа AccorHotels). Этот комплекс, который называют самым большим в России, посетил Сергей Собянин, причем мэр отметил, что за последние годы в столице было построено более 40 гостиниц и еще 40 строятся.
Безусловно, строительство новых гостиниц в Москве не может не радовать — больше возможностей для туристов, больше рабочих мест. Но все же серьезных изменений на рынке труда пока не происходит. «К сожалению, на протяжении всего 2016 и начала 2017 года мы не наблюдаем оживления в сфере гостеприимства, — говорит Екатерина Петрова, руководитель группы консультантов по подбору персонала, направление «Розница и гостеприимство», «АНКОР Бизнес решения». — Количество запросов на подбор персонала в гостиничной сфере минимально, наблюдается сокращение бюджетов на подбор персонала и в целом экономия фонда оплаты труда. Всплеск числа вакансий был в 2013—2014 годах, тогда во многих городах России появлялись сетевые отели, а в Московской области чаще открывались мини-отели. Хочется надеяться, что рынок труда в сфере гостеприимства ждет оживление в ближайшем будущем».
Еще один важный момент, касающийся рынка труда в гостиничной сфере, — это низкая текучка кадров. Как отмечает Екатерина Петрова, традиционно сфера гостиничного бизнеса является очень консервативной, это проявляется, например, в том, что даже представители линейного персонала (горничные, официанты, портье) работают на протяжении многих лет в рамках одной компании. Текучесть персонала минимальна во многом потому, что коллектив гостиницы — это почти семья, свой особый мир, где все друг друга знают и поддерживают.
По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru
Больше всего вакансий в гостиничном бизнесе на джоб-сайтах появляется для горничных. «Действительно, как и в прошлые годы, самыми востребованными остаются представители линейного персонала (горничные, официанты, бармены, портье) — в настоящее время на эти позиции приходится 95% вакансий гостиничной сферы, размещенных на работных сайтах, — соглашается с нашими наблюдениями Екатерина Петрова. — Горничных набрать непросто, это связано с невысокими зарплатами и тяжелым физическим трудом. В сетевых отелях требования к уборке очень высокие, а по стандартам работы в день горничной необходимо убрать минимум шесть номеров».
Кстати, на джоб-сайтах есть несколько вакансий, открытых в новых отелях Novotel, Ibis и Adagio, и там тоже нужны горничные, а также официанты, оператор склада, ресепшионист с английским языком. На некоторые должности опыт работы не нужен, зарплату работодатель не указывает и готов обсуждать ее только на собеседовании с успешным кандидатом.
С началом весны спрос на горничных обычно растет, ведь их набирают не только московские гостиницы, но и подмосковные дома отдыха, а также приглашают на сезонную работу в курортные отели. Если интересует последний вариант, искать подходящие вакансии нужно уже в марте.
По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru
Роста зарплат за последний год мы не наблюдаем, но это общая тенденция для всего рынка труда. По словам Екатерины Петровой, официанты и горничные могут рассчитывать на зарплату от 30 000 рублей. Но, кроме денег, важным мотиватором в гостиничном бизнесе является чувство социальной защищенности. «Например, для всего персонала гостиницы, как правило, предусмотрено трехразовое питание, выдается бесплатная униформа, любой из сотрудников, задержавшихся на банкете, может переночевать в отеле», — говорит Екатерина.
Если брать администраторов гостиницы, средняя зарплата тоже получается небольшой — около 35 000 рублей, хотя здесь многое зависит от круга задач и графика работы. Между прочим, порой в вакансиях мини-отелей горничным и администраторам предлагают более высокие зарплаты, чем в крупных гостиницах, но это связано, скорее всего, с большой нагрузкой и необходимостью брать на себя дополнительные обязанности.
Машенька:
А в гостинице тяжело работать? Мне кажется, что сравнительно легко и интересно, у администратора, к примеру, график 2/2. Работает кто-нибудь на аналогичной должности? Последние три года я кто-то вроде помощника бухгалтера и директора, на мне документооборот и «первичка», и мне это уже надоело до чертиков.
Vintik:
Работала администратором гостиницы — мне нравилось, но работу легкой не назову. Много ответственности, организационных вопросов. Если много постояльцев, вообще всю смену в мыле бегаешь.
Машенька:
Ну, может быть, не легкая, но динамичная и не сидячка на одном месте все восемь часов. А почему ушли?
Vintik:
Меня не устроило отношение начальства. Персонала вечно была нехватка, горничные, официанты часто менялись. За многие их косяки приходилось отвечать мне, директор орал и блажил. Ушла я после того, как водитель пришел на работу с утра после пьянки и увез делегацию датчан вместо какого-то завода в область в тьму-таракань (туда должна была ехать другая русская группа).
Belle:
Был в молодости опыт работы в отеле секретарем директора — одна неделя. Отвратительно. Как бы объяснить... В общем, там все (кроме директора) — это обслуга. Красивый фасад, комнаты, а персонал передвигается по «черным» лестницам, питается в задней комнате кухни. Однажды принесла какие-то доки в бар, мне барменша (сама!) предложила чашку кофе, ну я без задней мысли приняла и тут же за стойкой выпила. Это увидела проходящая мимо директриса и сделала мне жуткий выговор — оказывается, строго запрещено в клиентских местах это делать. Фууу, сбежала, сверкая пятками.
Андрей:
Работа администратором службы приема и размещения кому-то может показаться очень легкой, но... Очень неприятно, когда приходится обслуживать больше двух человек одновременно. Если гостиница большая (больше 50 номеров), а ты один на ресепшне, очень неудобно контролировать работу горничных. Если программа для бронирования старая и сложная, тогда в первые 5—10 смен ждите ошибок от самого себя. На ресепшне всегда нужно показывать, что у тебя все хорошо, даже если у тебя понос. Если смена более 12 часов, это очень утомляет. Всегда нужно отчитываться перед руководством до последней копейки. Но есть и плюсы. Все тебя слушают (кроме директора). Если гостиница хорошая, тогда и питание вкусное. Возможность общаться с разными людьми, в том числе со знаменитостями. Есть шанс получить чаевые, если гость попадается не жадный. Работа не на шахте, а в гостинице в тепле. В свободное время можно поковыряться в интернете и решить свои виртуальные вопросы.
Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.