Россия
27 апреля 2012 Новости трудоустройства, Соискателям
Такие мечты нередко одолевают людей, которым не очень нравится их текущая работа. Или не получается найти новое место. Причем некоторым почему-то кажется: вот брошу свою нелюбимую работу, займусь чем-то совершенно другим, и будет мне счастье.
Между тем, главное правило для будущего предпринимателя — хорошо разбираться в той сфере бизнеса, в которой он хочет открыть свое дело. То есть, если вы мечтаете о милом, домашнем кафе, то сначала стоит поработать в качестве наемного работника официантом (или барменом), а затем менеджером (еще лучше управляющим) в каком-нибудь ресторане.
Иначе вы не будете знать о подводных камнях, особенностях рынка, организационных нюансах и прочих важных вещах. Ведь жизнеспособное кафе — это не только уютные интерьеры или печенье по фирменному рецепту вашей бабушки, это бизнес.
Хотите открыть свой магазинчик — поработайте сначала продавцом, администратором, управляющим, замахнулись на свой мини-отель — устраивайтесь в гостиницу и разбирайтесь в этом бизнесе, мечтаете о турфирме — попробуйте себя в качестве менеджера по туризму. И так далее. Получается, что путь к собственному делу начинается... с интереса к работе, которой вы занимаетесь сейчас.
Вера Сорокина
Где есть работа? Ответ на этот вопрос вы найдете в специальном обзоре рынка труда, который «Работа для вас» публикует каждый четверг. Все выпуски доступны онлайн.