Россия
15 мая 2015 Соискателям, Новости трудоустройства
После введения Россией запрета на ввоз целого списка товаров европейских производителей многие эксперты прогнозировали резкий всплеск количества вакансий на пищевых предприятиях. Но ничего подобного, к сожалению, не произошло. Наоборот, традиционно стабильная «пищёвка» сейчас переживает не самые лучшие свои времена. Текст: Любовь Чернышева
Так, в Центре подбора персонала, работавшем на главной для пищевиков страны выставке «Продэкспо — 2015», компании представили в три раза меньше вакансий, чем на этом же мероприятии в прошлом году. «Работодатели не заявляют о существенных сокращениях персонала, но и не проявляют обычной активности, — считает Наталья Прокудина, генеральный директор кадрового агентства «Афина». — Компании пребывают в напряженном ожидании, в ситуации неопределенности». По словам эксперта, большинство предприятий проводят оптимизацию штата за счет расширения обязанностей сотрудников и выборочных увольнений. Вместе с тем в пищевой отрасли по-прежнему наблюдается нехватка действительно опытных, высококвалифицированных сотрудников.
По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru
Рейтинг самых востребованных специалистов традиционно возглавляют технологи. Оценивая кандидатов, работодатели в первую очередь обращают внимание на их специализацию. Это означает, что компания, выпускающая, например колбасы, вряд ли возьмет технолога с опытом работы на молочном комбинате или на кондитерской фабрике. Причем опыт работы на производстве должен быть от трех, а еще лучше — от пяти лет. Особенно же ценятся специалисты, которым приходилось разрабатывать новую продукцию и за счет технологических решений снижать ее себестоимость.
Есть также спрос на квалифицированных заведующих производством. Говоря о требованиях к этим кандидатам, многие работодатели подчеркивают: в случае необходимости заведующий должен быть готов заменить недостающего сотрудника, например, того же технолога.
Замыкающим тройку лидеров по востребованности инженерам-наладчикам пищевого оборудования также необходим хотя бы небольшой (год-два) опыт работы на производстве. Кроме того в требованиях к наладчикам часто упоминается умение быстро определять и устранять неисправности.
По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru
На пищевых предприятиях сегодня смогут найти работу и те, у кого нет опыта, например, операторы автоматизированных линий, укладчики и упаковщики. Необходимо уточнить, что востребованность персонала на эти должности связана главным образом не с расширением производств, а с текучестью кадров. Зарплаты у таких сотрудников небольшие, как правило, от 20 000 до 30 000 рублей. Но зато и требований к кандидатам минимум: отсутствие вредных привычек, порядочность, выносливость. В большинстве компаний обещают помочь кандидатам оформить необходимую для работы на пищевом производстве медицинскую книжку и обучить по ходу дела должностным обязанностям.
Кстати, по поводу зарплат. Наталья Прокудина отмечает, что многие производственные компании сейчас их заморозили и сотрудникам не стоит рассчитывать на быстрый рост своих доходов. Сами же пищевики говорят, что и сегодня предприятия с разной специализацией по-разному оценивают труд своих работников. «Самые высокие заработки в нашей отрасли у «рыбников» и «мясников», — говорит технолог Алексей. — Потом — кондитерка, пивоварка. Меньше всего получают «макаронники», хлебопёки, молочники. Например, рядовой технолог на крупном масложировом комбинате может зарабатывать 35 000—40 000 рублей, а технолог в небольшом колбасном цехе — в два раза больше».
По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация с занятостью на большинстве пищевых предприятий будет примерно такой же, как и сейчас. Исключение — компании по производству мороженого и прохладительных напитков. Для них предстоящее лето — это горячая пора, «высокий» сезон. Им наверняка потребуются дополнительные руки. Так что если работа необходима, как говорится, «еще вчера» — стоит обратиться туда. Кстати, предприятия первым делом вывешивают объявления о наборе персонала на своей проходной. Так что есть повод там побывать, не откладывая дела в долгий ящик.
Виктор:
Недавно я искал место главного технолога. Оказалось, теперь, для того чтобы получить такую должность, нужно предварительно отработать в пищепроме не менее пяти лет. А совсем недавно верхней границей по опыту были три года. Да еще и подробности о предыдущей работе дотошно выспрашивают, типа, насколько успешным оказался проект, в котором ты раньше был задействован, сможешь ли оперативно принимать верные решения в сложной производственной ситуации.
Выпускница:
В этом году окончила универ по специальности технолог пищевых производств, но устроиться никуда не могу. Нет опыта работы технологом. Значит, молодые специалисты не нужны? Кто сталкивался с похожим, подскажите, что делать?
Яков:
Многое зависит от качества полученного вами образования. Беда в том, что подавляющее большинство выпускников даже солидных вузов профессионально безграмотны! Про заочную форму обучения вообще страшно говорить! Я давно ищу технолога по производству шоколадной глазури и шоколада. Приходят девочки и суют мне свои «красные» дипломы. Начинаем общаться, и выясняется абсолютное незнание ингредиентов, пищевых добавок, основных процессов пищевой технологии. Это — не опыт, это базовые знания, на которые потом опыт должен наложиться. Если чувствуете в себе силы и уверены в своих знаниях, попробуйте отправить резюме, к примеру, на «Марс». Там потрясающие программы для молодых специалистов. Но прохождение квалификационных тестов обязательно! Если нет достойных базовых знаний — лучше не позориться. Плюс английский на свободном уровне должен быть. Наличие диплома — это не показатель того, что вы специалист. Начинайте с лаборанта, дальше все в ваших руках.
Alla:
Возможно, я заблуждаюсь, но у меня такое впечатление, что в Москве и области такой выбор специалистов со всей страны, что никого не удивишь уже и опытом, и знаниями, и ученой степенью. А у меня вот другая проблема: мне предлагают должность начальника производства, но я не руководитель. Пробовала не раз — тяжело и мне, и окружающим.
Maxim:
Ну а чего бояться-то? Не понимаю! Если ты знаешь, как надо делать, уверен в своих знаниях — просто нужно, чтобы подчиненные соблюдали установленные правила. Зато зарплата у вас будет больше, чем у других. Другое дело — ответственность. Так в пищёвке она везде, практически на каждой должности. Мы ж людей кормим, нельзя об этом забывать.
Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.